Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Умка, Ласточка, Зорька и Фея встречают гостей
Умка, Ласточка, Зорька и Фея встречают гостей
14/10 19:26

В Бердске открылся конный клуб «Эдельвейс», который планирует сделать основной упор в своей работе на лечение детей и взрослых иппотерапией.

12 октября в микрорайоне Юго-Западный открылся конный клуб «Эдельвейс», который во главу деятельности ставит лечебное направление своей работы для детей и взрослых.
- Многие люди мучаются спиной. Да и у многих детей проблемы с осанкой, - отмечает директор клуба «Эдельвейс» Людмила Чурилова.
Именно желание помочь людям, у которых есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом и сподвигло инициаторов создания клуба организовать «Эдельвейс». Сейчас пока клуб на начальном этапе своего становления. Идет активное строительство денников, обустройство левады, установка забора. Открыть клуб планировали на пару недель позже, но хорошая осенняя погода, которая как раз радовала гостей 12 октября 2019 года и поспособствовала решению стартовать немного раньше.
Помимо лечебного направления, ориентированного во многом на детей, в программе клуба и индивидуальные занятия с людьми всех возрастных категорий и конные прогулки. Сейчас в «Эдельвейсе» четыре лошади – Умка, Фея, Ласточка и Зорька. Самой молодой лошадке Умке – четыре года. В ближайшие дни должна прийти еще пятая лошадь. В клубе уже работает три инструктора, один из который специалист по иппотерапии
- Подбирали лошадей со спокойным нравом, чтобы можно было работать с детьми, - отмечает Людмила Чурилова. – Для детей планируем организовывать возможность не только покататься на лошадях, но и провести с ними целый день. Покормить, оседлать, обиходить, пообщаться, покататься. Родители смогут привезти ребенка с утра и забрать вечером.
Открытие клуба привело на праздник родителей с детьми и любителей животных. Многие для лошадок прихватили вкусности со своих огородов. Оксана Дуброва привезла большой пакет моркови, который и скормила всем лошадям буквально за каких-то полчаса. По ее словам, «звезды сошлись». На участке вырастили морковь, крупную убрали на хранение, а мелку гадали куда пристроить. А тут узнали, что открывается конный клуб и сразу решили приехать. И с лошадями пообщаться и морковкой угостить. 

 
- Хорошее и полезное дело. Нужно его обязательно развивать, - подчеркивает Оксана Дубровина. - Очень важно для всех нас, кто живет в городе, общение с природой. И как раз лошади, это один из лучших способов такого общения. Мы обязательно будем сюда приезжать сами и детей привозить.
Управляющая клубом «Эдельвейс» Елена Андреева в свои 44 года 38 лет посвятила лошадям. И она вместе со своей подругой давно мечтала открыть свой собственный конный клуб. И вот сейчас это желание исполнилось. 
- Это даже не конный клуб, а оздоровительно-развлекательный комплекс. Здесь будет и баня, и ЛФК, и бассейн. Это только начало, - делится своими планами Елена Андреева. - Будем набирать в группы детей инвалидов. Людей, у которых проблема с осанкой.
У нее как у человека с большим опытом в работе с лошадьми есть немало примеров, когда люди начав заниматься с лошадьми исправляли свою осанку, поправляли здоровье, худели и приводили себя в параметры «90-60-90». «Человек, когда сидит на лошади, у него тело работает правильно» - подчеркивает Елена. Сама Елена не только управляющая клубом, но и инструктор по иппотерапии. Работает фельдшером в Бердской городской больнице. 

Рассказывая о планах развития клуба, управляющая отмечает и удобное его расположение в микрорайоне Юго-Западный. Рядом с городом, при этом на небольшом удалении от клуба есть и поля, где могу совершать конные прогулки, и озеро, и Обское море. Это удобно как для людей, которые будут посещать клуб, так и для лошадей, которым требуется физическая нагрузка.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 2
Сибиряк 14.10.2019

Опаньки!!! А я рядом живу и обязательно приму эти оздоровительные процедуры. Теперь знаю где найти лошадь и пройти на верховой езде для своего удовольствия. Вот про кафе не сказано. Было бы не плохо выехать на целый день, снять номер на двоих, заказать пару лошадей на 4 часа и отдохнуть, а вечером банька, костер и романтический вечер. Ляпота!!!

Анастасия 17.10.2019

Здравствуйте а у вас есть телефон как с вами можно связаться или как можно до вас добраться.. Хотела сына отдать обучаться езде на лошадях

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?