Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

К «Родине» бердчане обратились с Генпланом и газификацией
К «Родине» бердчане обратились с Генпланом и газификацией
31/10 11:27

Бердчане ищут помощи и поддержки в решении своих проблем у бердского отделения всероссийской партии.

- В квартиру я не пойду! Хочу жить на земле, - так прокомментировала свою проблему, с которой пришла в приемную партии «Родина» жительница Бердска.

30 октября 2019 года состоялся прием жителей бердским отделением партии «Родина». Теперь каждую среду, с 16 до 18 часов в офисе № 14 по адресу Карла Маркса, 33 в бизнес-центре «Успех» партийцы ждут бердан с их проблемами. В эту среду пришли жители частного сектора с двумя жизненно важными для них ситуациями – принятие нового Генерального плана Бердска и подключение к газу центральной части города и Юго-Восточного района.

Принятие нового Генплана на слуху в последнее время у горожан, в первую очередь в связи с включением в зону перспективной застройки многоэтажками улиц частного сектора, расположенных вдоль улиц Горького и Первомайская. Не смотря на многочисленные разъяснения представителей разных ветвей власти, жители попадающие под перспективу сноса своего жилья при принятии нового Генерального плана не доверяют звучащим объяснениям и не хотят менять свой устоявшийся уклад жизни. И просят оставить их район без изменения, а строить многоэтажки на новых, не освоенных еще городских территориях.

Газификация жителей частного сектора центральной части Бердска и Юго-Восточной зоны города еще одна серьезная проблема. Газификация этой территории позволит не только улучшить жизнь и быт бердчан проживающих в частном секторе, но и улучшить экологию центральных районов города, особенно в зимний период. Сейчас жители отапливают свои дома углем, создающим смог и выбрасывают в окружающий воздух большое количество золы.

Решить проблему газификации можно двумя путями – за счет жителей и при поддержке государства. В последнее время органы власти стремятся снять с себя обязательства и переложить финансовое бремя газификации на плечи жителей. С чем сами жители, со ссылкой на действующее законодательство, в корне не согласны и требуют исполнения органами власти на всех уровнях требования закона.

Как прокомментировал Порталу ЖКХ итоги встречи с бердчанами председатель бердского отделения партии «Родина» Вячеслав Власов, требуется время чтобы разобраться в ситуации и определиться, как можно помочь горожанам в данных вопросах. В ближайшее время состоится заседание совета бердского отделения партии, на котором и будет принято решение о поступивших обращениях. «Люди идут от безысходности. Они не получили исчерпывающего и понятного им ответа от всех ветвей местных органов власти. Не услышали и не поняли представителей органов власти, что является большим минусом. Будем разбираться», - отметил Вячеслав Власов.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?