Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Нужно 500 тысяч на актуализацию проекта через речку Гуменку
Нужно 500 тысяч на актуализацию проекта через речку Гуменку
01/11 14:46

В предвыборный 2020 год депутаты надеются получить 52 млн рублей из регионального бюджета на строительство нового моста взамен полуразвалившегося понтонного перехода через речку Гуменку.

31 октября на объединенном заседании двух комитетов ГорСовета при заслушивания правок в бюджет города на 2019 год, депутат Сергей Белов обратился с просьбой обязательно учесть в проекте бюджета финансирование на актуализацию проектно-сметной документации на строительство моста через речку Гуменку.


По словам депутата, сейчас откорректирована смета на строительство моста и теперь он обойдется в 52 млн рублей. Но чтобы иметь возможность попросить эти деньги в региональном бюджете и их получить, требуется 500 тысяч рублей для актуализации ранее разработанного проекта. Не у всех депутатов это предложение получило поддержку, так как есть большой риск вложить средства в проект, а деньги так и не получить. А через три года ПСД вновь потребует актуализации. На что Сергей Белов напомнил, что в 2020 году мы избираем новый состав ЗакСобрания и может кто-то из ныне действующих депутатов регионального представительного органа поможет и «выбьет» деньги на новый мост, которого так ждут дачники.

Зам Главы по экономике Жанна Шурова, присутствовавшая на комитете обещала проверить заявку бердского УКСа, который должен ее направить. И также предложила не только попросить на эти задачи деньги в городском бюджете, но и сразу сформировать и направить заявки в региональные органы власти.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 2
пенсионер МВД 02.11.2019

Хотелось бы чуть подробнее о "ранее разработанном проекте", хоть 1 глазком =) а то сумма 52млн. уже ни так впечатляет, зная цены на строительные материалы. Да и визуально "новый мост" обязан быть по примеру "Крымский мост", украшением окружающего оазиса. Допускаю возможность под проезд легкового а/т но не более. А что касается зоны курортного отдыха, прилегающих коммерческих организаций , так и сейчас а/т присутствует в достаточных колл. и стало бы ещё привлекательнее как прибрежная набережная с Мостом! (просто надо спросить и их мнение тоже). А прежний понтонный мост стал бы и достопримечательностью и служил бы боновым заграждением от ГСМ с прилегающей лодочной станции. Хотя справедливости ради скажу явного загрязнения ГСМ не замечаю. Жду публикацию проекта нового моста!

пенсионер МВД 02.11.2019

И как мне, ранее виделось, это отсыпка косы с твёрдым покрытием, со стороны остановки до русла р.Раздельная и далее мост с возможностью прохода маломерных (легкомоторных) судов.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?