Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

«Родина» направила обращение депутатам
«Родина» направила обращение депутатам
05/11 10:56

Бердское отделение партии «Родина» предлагает отложить рассмотрение Генплана Бердска на ближайшей сессии, для доработки имеющихся недостатков.


7 ноября 2019 года ГорСовета Бердска соберется на очередную сессию, где в числе прочих вопросов будет рассмотрен новый Генплан города. По итогам встреч с народными избранниками на комитетах ГорСовета, складывается впечатление о поддержке большинством депутатов решения о необходимости принятия Генплана. Бердское отделение партии «Родина» в связи с рассмотрением этого вопроса на сессии отправило обращение в адрес депутатского корпуса.

Текст обращения:

«Уважаемые депутаты!

В местное отделение политической партии «Родина» обратились жители Бердска, несогласные с рядом положений нового Генерального плана г.Бердска, который вынесен на 32-ю сессию Совета депутатов города Бердска для принятия народными избранниками.

В этой связи обращаем Ваше внимание на Конституцию РФ и другие правовые акты российского законодательства, указывающие на порочность принятия муниципальной властью города Бердска Генерального плана города Бердска до 2040 года в редакции, предусматривающей перевод земельных участков частного домовладения в центральной части города Бердска из зоны застройки индивидуальными жилыми домами, в зону застройки многоэтажными жилыми домами, расположенных вне красных линий улиц Максима Горького и Первомайская.


На заседании Госсовета 17 мая 2016 года Президент РФ указал всем участникам: «Любая территория – это единый живой организм со своей историей и со своими традициями. Каждый третий город в России, множество поселков и сел обладают уникальными архитектурными и культурными достояниями, культурным наследием. И все это нужно учитывать при принятии градостроительных решений, при формировании схем территориального планирования.» Принимая решения по перспективному переводу ряда территорий в рамках разработанного Генерального плана Бердска, вы ухудшаете условия проживания жителей, ставя их интересы на второй план, после каких-то иных задач.


В этой связи обращаем Ваше внимание на следующее:

1. В части 1 статьи 35 Конституции РФ закреплено: «Право частной собственности охраняется законом».
2. В части 2 указанной статьи установлено: «Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами».
3. Положение Конституции РФ раскрывает часть 1 статьи 209 ГК РФ, которая определяет содержание права собственности: «Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом». При этом под владением понимается юридически обеспеченная возможность волевого, фактического и непосредственного господства над земельным участком; пользование - это юридически обеспеченная возможность извлечения из земельного участка полезных свойств, плодов и иных доходов в процессе его эксплуатации; распоряжение - это юридически обеспеченная возможность определения судьбы земельного участка.

Установление в отношении земельного участка, находящегося в собственности у лиц, иной категории без согласия собственника, на наш взгляд, нарушает титульное право собственности, определенное ГК РФ, а именно: право владения, пользования и распоряжения имуществом.

Уважаемые депутаты! Если Вы без согласия собственников создадите ситуацию позволяющую перевести их земельные участки из зоны малоэтажной    жилой застройки в зону многоэтажной жилой застройки, то этим нарушите следующие права жителей Бердска:

- право владения утрачивается, поскольку лицо, ранее приобретшее земельный участок, расположенный сначала в одной территориальной зоне и имевший один вид разрешенного использования, после принятия и утверждения нового генерального плана, в результате которого происходит изменение ранее утвержденной территориальной зоны, лишается волевого, фактического, непосредственного господства над земельным участком;
- право пользования. При наступлении ситуации, указанной выше, и отнесении земельного участка к иной зоны (из Ж-1 в Ж-5) собственник участка лишается юридической возможности извлечения из земельного участка полезных свойств, плодов и иных доходов в процессе его эксплуатации;
- право распоряжения. Участок лишается инвестиционной привлекательности, уменьшается стоимость земли, происходит выведение участка из делового оборота, тем самым ущемляется указанное право.

Предложенный проект Генерального плана в части указанной выше, противоречит Конституции Российской Федерации, правам человека и гражданина, препятствует осуществлению предпринимательской и хозяйственной деятельности жителей, порождает коррупцию.

Мы предлагаю не принимать проект Генерального плана Бердска и отправить его на доработку.

Председатель Совета Местного отделения ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» по г.Бердску В.Е. ВЛАСОВ»


Комментарии – 2
Сибиряк 05.11.2019

А давно ли бердская власть придерживается этим правилам в интересах горожан:владения, пользования и распоряжения?

Бердчанин 05.11.2019

Нам не нужна власть , которая идёт в противовес интересам народа! Мне интересно, живет ли хотя бы один депутат голосовавший за Генплан в зоне , которую хотят перевести под многоэтажки? Уверен , что нет. Если бы вопрос касался его кожи, наверно не голосовали бы за.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?