Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Генплан планируют доработать
Генплан планируют доработать
06/11 17:03

После принятия Генплана на сессии 7 ноября, депутаты планируют сразу начать его корректировку. В нем выявлен ряд важных недоработок.

- За этот период открылась следующая ситуация. Все знали, что развитие Бердска пойдет в строну микрорайона Раздольный. Сейчас собственник земель Раздольного – ЦСК, банкрот. Введено конкурсное управление. И конкурсный управляющий в начале планировал продать весь Раздольный сразу – у них 1,5 млрд кредит. Но не получилось. Он теперь разбил земли на несколько участков. И первая часть, что он отрезал – это зона ИЖС, зона Ж-1. И начинает продавать. Суд сейчас должен пройти в конце ноября, - поясняет спикер ГорСовета Бердска Валерий Бадьин. - Я пытался поговорить с конкурсным управляющим – почему он продает зону Ж-1? Эта зона Ж-1 была дана для Раздольного с учетом обременения. А сейчас конкурсному управляющему это не надо. Ему нужно продать землю и вернуть долг. Но тогда продавайте землю как СХ-1! 

На момент первого вынесения Генплана на сессию 26 сентября 2019 года, эта ситуация только стала известна депутатам и было принято решение остановиться с принятием и разобраться. Рассматривалась возможность доработки еще не принято проекта Генплана, но как оказалось, такой вариант неприемлем. Если вносить изменения в еще не принятый Генплан, это новый конкурс и все процедуры принятия по-новому. Помимо дополнительных средств, это еще и время – от одного года до полутора лет.

– За это время все земли уйдут. Мы решили пойти по другому пути. Мы сейчас принимаем Генплан на сессии 7 ноября, а уже с 11 ноября, понедельника, начинаем работу по внесению изменений. И там начнем приводить в соответствие, - поясняет Валерий Бадьин. - Приняв Генплан на сессии, мы должны опередить суд по Раздольному. И когда на суде, при рассмотрении будет отсылка к Генплану. Там частично стоит зона Ж-4. А по остальным участкам хотим им давать обременение. Хотите строить ИЖС – не вопрос. Тяните водопровод, газ, все необходимые коммуникации. 

Никаких формальных изменений в проекте Генплана с конца сентября по настоящий момент не было внесено. Ситуация с Раздольным, послужившая причиной необходимости внесения доработок в Генплан, могло вскрыться и раньше. И раньше внести необходимые корректировки и принять Генплан.

- Не было проработки. Если бы мы с февраля подключились…. Но Федор Васильевич (Каравайцев) нас не подключал, - поясняет Валерий Бадьин.

Помимо вопроса по микрорайону Раздольный, требуется еще доработка по определению красных линий улиц Максима Горького и Первомайская, для понимания, какие земельные участки попадают в зону переноса.

 
- Когда Генплан не принят, это еще хуже, чем когда принят, но требует корректировки, - резюмирует Валерий Бадьин.

 
Как предполагает спикер ГорСовета, после сессии будет создана специальная рабочая группа по внесению изменений в новый Генплан.

Если учесть настроение депутатского корпуса и мнение лидера партийного большинства в ГорСовете, 7 ноября новый Генеральный план Бердска будет принят. И тут-же ему предстоит доработка. Плохо, что при разработке  такого важного и нужного для города документа, сразу не отработаны все спорные моменты.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 4
Житель города 06.11.2019

Бадьин специально пускает пыль в глаза, рассказывая побасенки про Раздольный. Главный вопрос Генплана сейчас - работа по определению красных линий улиц Максима Горького и Первомайская, какие же все-таки земельные участки попадают в зону сноса частного сектора. Вот, что важно для населения, для города. А он болтает про Ж-1, сх-1. Чепуха и отвлечение внимания от самого серьезного!

Гость портала ЖКХ 07.11.2019

вот как раз Горького никому и не важно. С этой улицей всё ясно. А по раздольному Бадьин прав,сейчас это не решить,потом всё ляжет на город и будет это как бездонная бочка для бюджета

Сибиряк 07.11.2019

Началась мутота в интересах почетного гражданина. До коли оно будет в Бердске продолжаться?

пенсионер МВД 07.11.2019

прошло 2 дня и уже доработали... слуги народа

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?