Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Генплан принят
Генплан принят
07/11 15:12

Практически без обсуждения, на сессии ГорСовета принят новый Генеральный план города Бердска.

7 ноября 2019 года на очередной сессии ГорСовета Бердска принят важный документ, определяющий стратегию развития и строительства в городской черте до 2040 года – Генеральный план города Бердска. Этот документ при его разработке вызвал немало споров, дискуссий, писем и обращений.

Первоначально документ был вынесен на сессию 26 сентября, но буквально за день до сессии его сняли с повестки дня, желая более подробно разобраться. И вот почти через 1,5 месяца депутаты проголосовали за принятие Генплана.

На самой сессии практически не было вопросов, за исключением вопроса депутата Андрея Некрасова, не относящегося к обсуждаемой теме, и депутата Елены Беловой, о наличии в базе Росреестра информации о зонирования городских территорий. Докладывал и отвечал на вопросы депутатов начальник управления градостроительства Бердска Федор Каравайцев.

Позицию профильного комитета по промышленности, озвучил его председатель – Владимир Голубев, пояснив в том числе задержку с принятием Генплана и снятие этого вопроса с повестки 26 сентября. «Мы до конца не смогли подготовиться. Слишком объемный весь материал», - отметил Владимир Голубев.

Обсуждать Генплан на сессии не стали, только Елена Белова предложила при рассмотрении в дальнейшем вопросов зонирования городских территорий внимательного к этому отнестись, может даже притормозить решение в отношении перевода земель в соответствии с новым Генпланам. А сам Генплан еще предстоит корректировать. На что Глава Бердска Евгений Шестернин предложил отказаться от слов «тормозить», а для депутатов представить в течении 10 дней график обсуждения развития каждой территории.

По итогам голосования, из 30 присутствовавших на сессии депутатов 26 проголосовали «За», двое были против и двое воздержались.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 3
пенсионер МВД 07.11.2019

Закрепить надо всех, этих приемцев "За" на доску. Этот план ещё аукнется по городу точечными застройками...тьфу.. И начнётся представление графика по развитию... по ветру бюджета, власти депутатов одной партии... Когда Нагульный спросил у Щукаря:"зачем ты вступаеш в партию?" ответ :так в партии каждому положена должность". Вот и выбрали в депутаты из 30% голосовавших 30% за одну партию и получается нами руководит лиш узкая прослойка агрессивного меньшинства... да и те за свой шкурный интерес и бизнес радеют.

yugov.max
yugov.max 11.11.2019

Пенсионер, вы делом займитесь, безделье выгрызло ваш мозг.
Генеральный план по зонированию нужен для того, чтобы определить где и какую землю можно на какие цели реализовывать. Где парк будет разбит, а не продана земля для "бизнес-центров", где жилые дома и какой высоты, где промышленные здания разрешено строить и так далее. Если бы на месте текущего частного сектора был пустырь - всё было бы очень и очень просто - пошли бы аукционы на землю и вперед на застройку МКД.

А сейчас земля в частных руках находится. Есть единственный закон, который позволяет заставить продать землю хозяина - это закон, по которому строился Бугринский мост, идет выкуп земли под 4-й мост в Новосибирске и будет куплена часть земли под дорогу там, где она пройдет. В остальных случаях если застройщик желает построить дом, ему придется выкупать землю у хозяев. По рыночной цене. И не сможет он заставить никаким образом хозяина подписать договор по продаже земли. Хозяин пошлет на три буквы и будет прав.

пенсионер МВД 11.11.2019

Весьма доходчивое разъяснение и я рад, что мой ... мозг и вас с подвиг хоть на какие то мыслительные действия, хотя возможно вам и жаль затраченного времени на пенсионера))). Дальнейших успехов..

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?