Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

МУП «КБУ» планирует приступить к изоляции тепломагистралей
МУП «КБУ» планирует приступить к изоляции тепломагистралей
11/11 15:13

Идет закупка необходимых для этой работы материалов.

Директор МУП «КБУ» Владимир Воспанчук сообщил, что сейчас идет работа по закупке необходимых материалов для проведения работ по теплоизоляции магистральных трубопроводов. Об этом сегодня на аппаратном совещании в администрации Бердска уточнил у директора МУП «КБУ» Глава города Евгений Шестернин.


Напомним, что неделю назад, говоря о завершении проверки МУП «КБУ» со стороны Ростехнадзора, как раз была поднята тема теплоизоляции городских магистралей. В первую очередь, это касается открытых участков коммуникаций, идущих от центральных городских котельных. В результате хищений, нередко трубы стоят без требующейся теплоизоляции. Особенно часто расхитители оголяют трубы, идущие в местах где редко можно увидеть прохожих, где нет рядом жилых строений. Одним из таких мест является надземный участок магистральной трассы, идущий в районе Парка Победы, уже долгое время «избавленный» расхитителями от изоляции.

Сколько это стоит?

Средняя стоимость скорлупы из пенополиуретана для установки на трубу диаметром 820 мм, в зависимости от толщины теплоизолирующего слоя и наружного покрытия, колеблется от 2500 до 5000 рублей за 1 погонный метр. Это без учета стоимости работы, крепежных элементов, дополнительной внешней защиты скорлупы.   

Дмитрий Дорофеев, изображение из открытых интернет-источников


Комментарии – 1
Евкакий 15.11.2019

Не ну ноябрь уже на дворе, пора и подумать об уткплении теплотрасс! А о том что есть специальо обговоренный правилами эксплуатации период подготовки к отопительному сезону есть они не знали.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?