Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Пробы воды в Бердске соответствуют норме
Пробы воды в Бердске соответствуют норме
12/11 17:44

Специалисты МУП «КБУ» взяли пробы воды на 10 ЦТП в разных частях Бердска и НФС – результаты анализов не показывают каких-либо превышений нормативов. Также взяты пробы в квартирах горожан.

Сегодня весь день 12 ноября 2019 года проходит для МУП «КБУ», ряда городских служб в сфере ЖКХ и общественных связей под знаком многочисленных проверок качества горячей и холодной воды. Причиной множественных проверок стала информация в ряде социальных сетей, взбудоражившая весь Бердск о фактах появления резкого запаха от воды, который жители оценивали как «хлорный». Причем жалобы на запах от воды шел от жителей, проживающих в разных частях Бердска. При этом, нередко наблюдались в том числе ситуации, когда жители одной улицы, а иногда и одного дома, озвучивали противоположную информацию – кто-то наблюдал неприятный запах, а кто-то не фиксировал каких-либо отклонений в качестве воды.

Для проверки жалоб и определения причин возникновения претензий к качеству воды у бердчан, под руководством Главы города Евгения Шестернина был создан оперативный штаб. С утра проверку провели специалисты МУП «КБУ» взявшие дополнительные пробы воды как на НФС 1 и 2, так и на 10 ЦТП, расположенных в разных частях Бердска.

- Был проведен незапланированный объезд центральных тепловых пунктов для забора проб горячей и холодной воды на анализ и проверка химсостава. Объехали порядка 10 ЦТП в разных частях города – от улицы Попова, до Микрорайона и микрорайона «Южный». Также проведены заборы проб воды в ряде квартир, в районах, откуда было больше всего жалоб. Был проведен забор воды на анализ на НФС-1 и НФС-2, - поясняет Александр Алексеенко, заместитель директора МУП «КБУ». – Проверка и пробы воды не зафиксировали сбоя в работе оборудования, в качестве и количестве реагентов добавляемых для водоочистки. Мы не понимаем, что происходит.

По его словам, уже есть результаты лабораторного анализа воды по ряду ЦТП и каких-то отклонений в качестве и химическом составе воды не зафиксировано. Работы по проверке и анализу проб воды проводились под контролем специалистов Роспотребнадзора. В МУП «КБУ» отмечают странный характер жалоб, так как сигналы приходили из разных частей Бердска, не позволяющие как-то их локализовать в привязке к какой-то магистрали или ЦТП.

Для проверки качества воды по адресам зафиксированным в Общественной приемной Главы Бердска, сегодня после обеда была направлена специальная комиссия в составе зам директора МУП «КБУ» Александра Алексеенко, представителей Общественной приемной Главы, Портала ЖКХ Бердска.

- В Общественную приемную сигналы поступили сегодня, после обеда, - рассказала начальник Общественной приемной Главы Бердска Юлия Линк, - Был создан мобильный штаб, чтобы проехать по адресам и взять воду на проверку.

Для взятия проб воды были приобретены чистые пластиковые бутылки, заготовлены маркеры, акты проверки и оперативный штаб отправился по адресам жителей, обратившимся в общественную приемную. Первой точкой стало посещение квартиры в доме по улице Попова, 11/1.

- Утром кран открыла – запах (хлора) стоял по всей квартире. Такого ни разу не было, за те девять лет, что я здесь живу. Причем резкий запах. Я аллергик и у меня даже сыпь выступила, - сразу сообщила комиссии жительница дома Попова, 11/1 Светлана Александровна. – Хочется проверить – можно или нет употреблять воду, так как страшно. И вода какая-то странная – мыльная.

По словам хозяйки квартиры, боясь за качество воды, она купила бутилированную воду и пока опасается использовать воду из-под крана для приготовления пиши и питья. Члены комиссии вместе с Порталом ЖКХ осмотрели налитую в бутылку воду, понюхали ее, но никаких отклонений по цвету и запаху не зафиксировали.


Проверка качества воды в Бердске МУП КБУ

Следующей точкой стала проверка сообщения бердчанки по адресу микрорайон Северный, 15.


- Муж говорит, что утром немного попахивало, но я бы не сказала, чтобы сильно, - рассказала комиссии Наталья Андреевна, жительница дома микрорайон Северный, 15. – Сейчас также есть запах, но несильный.

Перед упаковкой бутылки с водой взятой из крана в ванной, все члены комиссии понюхали воду. Представитель Портала ЖКХ не зафиксировал какого-то не свойственного воде запаха. На что хозяйка квартиры предположила, что на это влияет индивидуальная чувствительность органов обоняния. Уточняя причину звонка хозяйки квартиры в администрацию, выяснилась, что позвонил какой-то мужчина, фамилию которого она не помнит и попросил разрешения взять в ее квартире пробу воды. Сама она не обращалась с такой жалобой. «Мы пьем воду из-под фильтра, ничего такого не заметили», - поделилась жительница.

Следующая точка – дом 107 по улице Красная Сибирь. Но комиссии не удалось попасть в квартиру обратившейся в Общественную приемную Главы. Пообщавшись с заявительницей по телефону на крылечке подъезда выяснилось, что к ней уже приходили с проверкой и брали пробы воды. И больше она никого не ждет и вообще, она не верит всем этим пробам. Как выяснилось, по этому адресу ранее уже побывали специалисты лаборатории МУП «КБУ» и взяли пробу воды на анализ.

Еще одним адресом стал дом №85 по улице Советская.


Александр Алексеенко проверяет качество воды

- У меня супруг открыл кран в ванной, а я в это время была в комнате и почувствовала резкий запах хлорки. Было это где-то в семь часов утра, - рассказала хозяйка квартиры Оксана, в доме Советская, 85. – Сейчас пахнет, но не так. Особенно если открыть горячую воду. И если помыть руки, то их щиплет. И после того как помыл руки, их ощущаешь, как после нанесения жирного крема на руки. Это впервые такая ситуация.

Визуальный осмотр набранной воды, проверка органами обоняния членов комиссии, не зафиксировала каких-то нехарактерных запахов. Но это также можно списать на индивидуальные особенности всех членов комиссии.

Александр Алексеенко с пробой воды

По итогам работы выездной комиссии, все пробы воды будут подвергнуты лабораторному анализу, по результатам которого будут составлены экспертные заключения. Напомним, что анализы проб воды взятых на ЦТП и НФС, не показали какого-либо превышения нормативных параметров.

Вода взятая для проверки качества в Бердске

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 6
Гость портала ЖКХ 13.11.2019

На сайте КСБ была заметка от женщины о жирной горячей воде. Тогда Алексеенко поиздевался "Это, наверное, Марс атакует".
Теперь Марс провел атаку на всю систему питьевого водоснабжения города. Теперь уже не смешно, товарищ Алексеенко?

Нужно возбуждать УГОЛОВНОЕ дело! Нужно найти виновных кто травит город.

drozdovas
drozdovas 13.11.2019

Экономят для очередной растраты?
http://zoshhenko.ru/zoshchenko-rasskazy-k-25.html

Роман 14.11.2019

У нас тоже в этот день вода просто невыносимо воняла хлоркой. Это Комсомольская 2В.
При принятии душа вонь стояла на всю квартиру.
Кожа на руках вся высохла от хлорки.
На следующие сутки запах пропал.
Похоже аварию какую-то скрывает МУП КБУ.

светлакова 15.11.2019

Кто-бы сомневался,что результаты анализа воды нормальные,до сих пор вода воняет хлоркой.Не верю ни какой комиссии.Что вытворяет это КБУ? действительно,надо возбуждать уголовное дело,прокуратура,ау?

YYY 15.11.2019

Запах не приятный, но для жизни опасности нет. Ну лопухнулись в какую-то смену и много реагента шуранули - считайте продезифицировали сети или резервуары. Сейчас та запашистая вода истратится и запах уйдёт.

Бродяга 18.11.2019

Свекровка ........снохе не верит?Так вроде в народе говорят г-жа Светлакова.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?