Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Бердчане просят газ
Бердчане просят газ
15/11 09:04

За помощью в вопросе газификации своих домовладений, к бердскому отделению партии «Родина» обратились жители частного сектора.

Бердское отделение партии «Родина» продолжает еженедельный прием бердчан, обращающихся за решением проблем, которые им не удается урегулировать обращаясь в кабинеты местных органов власти. В минувшую среду к «Родине» пришли председатели пяти ТОСов, объединяющих жителей улиц Авиаторов, Терешковой, Гастелло, Радищего и других частного сектора в центральной части Бердска. На протяжении уже многих лет они не могут добиться от всех уровней власти решения вопроса о прокладке по их улицам газопровода.

- Я пытаюсь добиться решения этого вопроса с 2007 года, - отмечает один из председателей ТОС. – И везде слышу только пустые обещания и получаю отписки.

По словам председателей ТОС, решение вопроса газификации улиц частного сектора в центральной части Бердска, это не только уют и комфорт в их домовладениях, но и решение вопроса экологического благополучия Бердска. Подключение к газу позволит особенно в зимнее время резко уменьшить выбросы из труб печного отопления. Сейчас частные домовладения отапливаются углем и дровами, что неблагоприятно сказывается на загазованности центральных районов города.

Причиной нежелания проводить газ в центральную часть города на всех уровнях называется отсутствие бюджетных средств для строительства газопроводов. И этот ответ звучит уже на протяжении многих лет. Но зато, как отмечают пришедшие на прием в партию «Родина», им неоднократно предлагают решить вопрос газификации своих домов за свой собственный счет – оплатив строительство газопроводов привлекая частного инвестора. Да, частный инвестор построит быстро. Но для жителей такой «подарок» в итоге обойдется в районе 200-250 тысяч рублей. Это неподъемная сумма для очень многих владельцев. И именно по этой причине нужна поддержка государства, чтобы заплатив в разы меньшую сумму, бердчане могли подключить свое домохозяйство к газу.

- Мы тут строим газопроводы в Европу, Китай, а о нас, простых россиянах, никто не хочет думать! - в сердцах высказываются пришедшие на встречу.

Сейчас жителям улицы Горького администрация активно предлагает и продвигает проект строительства высокой и низкой стороны газовых магистралей, которые готов протянуть для жителей этого района Бердска известный в городе крупный предприниматель. Ранее, когда проходили первые встречи, озвучивалась сумма оплаты за подведение газовой трубы к дому в районе 60 тысяч рублей. Более 200 собственников собрали деньги на разработку проекта и в целом были готовы уже за свой счет строить газопровод. Но на этой неделе их «обрадовали» новыми расчетами – подведение газа к дому обойдется в сумму около 120 тысяч рублей. А если жители будут долго думать, то в следующем году сумма будет больше.

 
- Мы бьемся, бьемся, а с администрации как с гуся вода. Не решается наша проблема!, - отмечали пришедшие на встречу.

Озвучивая свою проблему, бердчане просили дать им в том ответ – чем может помочь «Родина» в решении их вопроса? Председатель бердского отделения партии «Родина» Вячеслав Власов не давая пустых обещаний, пояснил, что членов партии «Родина» нет в органах исполнительной и представительной власти города Бердска. И на прямую разрешить эту проблему партия не сможет. И по этой причине первый шаг – это запросы в органы власти муниципального образования. Это нужно сделать обязательно. После чего, имея на руках ответы местных органов власти, уже можно обращаться в вышестоящие инстанции и подключать региональные и федеральные партийные структуры для решения этого важного как для Бердска, так и для многих простых россиян вопроса.

- Наша цель – вам помочь, - подвел итог состоявшейся встречи Вячеслав Власов. – Будем работать.

Приемная бердского отделения партии «Родина» принимает бердчан с их проблемами каждую среду, с 16 до 18 часов. Прием ведется по адресу ул. К.Маркса, 33, бизнес центр «Успех», офис 14.

Партия Родина прием в Бердске

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Дмитрий Д. Дмитрий Д. А45-14096/2018
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?