Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Агрессивные собаки терроризируют жителей частного сектора
Агрессивные собаки терроризируют жителей частного сектора
22/11 15:17

Решить проблему отлова или административной ответственности для владельцев этих животных, органы власти не хотят. Ждут, пока собаки кого-то искусают.

- Эта проблема у нас постоянно, - с сожалением отмечает председатель ТОС «Терешковой» Валерий Соловьев. -  Неоднократно обращались в разные органы власти. Но действия никакие не предпринимаются. Только одни отписки. 

Безхозяйные животные, которые нередко терроризируют жителей, нападают на них, регулярно становятся серьезной проблемой для жителей частного сектора. Для жителей проживающих на улице Терешковой стали бичом собаки, прижившиеся по соседству на улице Красина.

- Случаи нападения на людей есть. Пугают детей и женщин, как правило утром и вечером. Окружают, лают. Взрослый еще может отбиться, а ребенок если испугается, побежит, так и покусать могут, - констатирует Валерий Соловьев. 

Портал ЖКХ побывал на улице Красина днем и застал трех собак, свободно бегающих по улице, проявляющих явно агрессию к человеку. Эти животные явно где-то здесь живут, их подкармливают. Все попытки воздействовать на жителей этой улицы, у которых по всем признакам обитают эти животные, с просьбой приструнить собак – привязать или не допустить их выход со двора, не увенчались успехом.

В беседе Портала ЖКХ с жителем этой улицы, который скорее всего и привечает одну из собак, был получен ответ «Это не моя собака», в довольно грубой форме и явно прослеживалось нежелание решать имеющуюся проблему. Его сосед отметил, что собаки явно представляют опасность и рассказал недавний случай, когда его супруга возвращалась поздно вечером домой с работы и подверглась нападению собак. Искусать не искусали, но страху женщина натерпелась.

Как отмечают жители частного сектора, чьи родные и близкие уже подверглись нападению бездомных собак, они уже готовы решить проблему с этими животными своими силами. Но пока останавливает, что такие действия станут нарушением действующего законодательства. Решение вопроса устранения с улиц агрессивных животных взяла на себя власть, но реальных действий не предпринимается. И получается, что своими силами решить проблему с агрессивными животными на улице люди не имеют права, а органы власти не хотят решать эту проблему.

Депутат по этому округу Николай Сычев рассказал Порталу ЖКХ, что он уже с просьбой отловить агрессивных собак на этой улице обращался в разные инстанции. Но пока результата нет. Единственное, после обращения в полиции к нему пришел участковый, чтобы взять объяснительную, в связи с чем от него поступило такое обращение. И получается, что вместо решения проблемы – отлов агрессивных животных, идут к тому, кто обратился за помощью к власти.

- Буду вынужден на комитете ГорСовета поднять проблему беспривязных и безхозных собак. Если собака бегает без привязи – полиция не связывается, администрация стоит в стороне. И только тогда, когда кого-то животное покусает, только тогда можно ожидать какую-то реакция, - пояснил Порталу ЖКХ Николай Сычев. -  Я хочу в этом разобраться. Вплоть до вынесения вопроса на сессию.

А пока органы власти определяются, кто же должен решать проблему свободно бегающих по улицам агрессивных собак, животные готовы рвать и кусать людей, которые покажутся им беззащитными.


Дмитрий Дорофеев, фото и видео автора   


Комментарии – 5
Житель города 23.11.2019

Выход только один - притравите бездомных агрессивных собак. Это вынужденная антигуманная мера сможет спасти вас и ваших детей.

Сибиряк 23.11.2019

А где же конституционная защита народа Российской Федерации от агрессии собак и их хозяев?

Гостья 24.11.2019

Так собаки домашнии, они же вам сами показали где их дом. Хозяина надо натянуть. Собак то за что травить? Обязать хозяина что собак с улице убрал.

фыва 26.11.2019

Судя по видео - скорее Дорофеев собак терроризировал, а не они его...

Дмитрий Д. 26.11.2019

Право смешно. Я шел по улице, где собакам не положено находиться. И я представил на месте себя ребенка, который однозначно испугается. Кто знает, что у этого собакина, который кидается на людей, на уме. Не все же имеют опыт общения с собаками и могут спрогнозировать ее дальнейшее поведение.
А голос за кадром, это не мой, если вы сделали выводы на основании прозвучавших реплик))). Это реплики тех жителей, которых уже достали данные животные.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?