Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

За последние три дня в Бердске при пожарах погибло два человека
За последние три дня в Бердске при пожарах погибло два человека
25/11 14:20

Из-за печей погиб житель дачного общества и специалист СТО.

Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степаненков с сожалением сегодня рассказал о двух трагедиях, которыми закончились пожары в конце прошлой недели. 22 ноября 2019 года в садовом обществе Восток-1 по улице Заречная произошел пожар. В ходе его тушения был обнаружен погибший 1987 года. Предварительная причина пожара – неправильная эксплуатация печного отопления. 23 ноября на СТО «Галактика» на Ленина 89/7 при тушении пожара был обнаружен человек с признаками отравления угарным газом. Спасти не удалось - мужчина погиб. Предварительная причина гибели - нарушения при эксплуатации печного отопления. Всего с начала года в Бердске на пожарах погибло в ходе пожаров восемь человек.

- Идет ухудшение оперативной обстановки с пожарами, - констатировал Николай Степаненков.

 
И.о. Главы Бердска Владимир Захаров отметил, что в результате двух последних трагических случаев погибли молодые люди в возрасте от 30 до 40 лет.

- Такая ситуация для Бердска недопустима, - сообщил Владимир Захаров.

По его словам, в последние месяцы администрация Бердска, пожарная инспекция, органы соцзащиты основной упор делали на обход и проверку жителей частного сектора пожилого возраста и групп населения, находящихся в зоне риска. Было проверено около 700 дворов. В 32 домохозяйствах выли выявлены нарушения и сейчас идет работа по их исправлению.

- Сейчас ситуация – гибнут люди от неосторожного обращения с огнем, - пояснил и.о. Главы Бердска. 

Для исправления ситуации и предотвращения трагедий с гибелью людей, сейчас по его словам пройдет проверка дачных обществ, там, где проживают люди. Пройдут встречи с председателями дачных обществ. Также Владимир Захаров попросил всех, кто живет в дачных обществах обращать внимание на своих соседей, также проживающих на дачах зимой и при возможности оказывать им помощь и поддержку во избежание повторения пожаров и гибели бердчан. Особое вниманию попросил уделить качеству разделки печного отопления и состоянию электропроводки – именно эти причины оказываются чаще всего виновны в пожарах и гибели граждан.

Николай Степаненков со соей стороны подчеркнул, что со стороны пожарных сейчас также будет уделено особое внимание гражданам, проживающим в садовых обществах. Пройдут проверки и профилактические беседы для предотвращения возможных трагедий.

Администрация Бердска также планирует усилить работу по информированию населения о мерах по предотвращению пожаров и гибели граждан.

Дмитрий Дорофеев, изображение из открытых интернет-источников


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?