Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

В Бердске официально утверждены снегоприемные пункты
В Бердске официально утверждены снегоприемные пункты
26/11 12:13

Традиционно ими стал полигон ТБО, поляна в районе нового кладбища и территория около АЗС недалеко от БЭМЗа.

21 ноября 2019 года увидело свет постановление администрации Бердска об утверждении снегоприемных пунктов на территории города. В соответствии с данным документом, определено три места, куда можно свозить снег с городских улиц:


- полигон твердых бытовых отходов;
- территория напротив садоводческого некоммерческого товарищества «Бытовик» (далее - СНТ «Бытовик») (ул. Полевая);
- территория за автозаправочной станцией «БЭМЗ» (далее - АЗС «БЭМЗ») (ул.Автолюбителей) (земельные участки с кадастровыми номерами 54:32:010367:146 и 54:32:010367:188).

Об открытии этих традиционных мест для складирования снега с городских улиц директор МКУ УЖКХ Максим Совбанов рассказал еще 18 ноября на аппаратном совещании в администрации Бердска. По его словам, на приемном пункте напротив СНТ «Бытовик» уже был установлен вагончик для размещения сторожа и контролера территории, а в районе АЗС БЭМЗа только собирались разместить сотрудника МБУ ЦМУ. Отвечает за полигоны МБУ ЦМУ.

Помимо этих трех мест по приему снега, также традиционно действует снегоприемный полигон в районе поселка Новый, который не включен в данное постановление. Там идет складирование снега без взимания оплаты. На трех утвержденных местах постановлением от 21 ноября взимается плата за один кубометр снега. Прошлой зимой стоимость приемки куба снега на временных снегоприемных пунктах составляла 18 рублей. На полигоне ТБО цена была выше. 

 
Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?