Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Нет точной информации о повышении тарифа на перевозки общественным транспортом в Бердске
Нет точной информации о повышении тарифа на перевозки общественным транспортом в Бердске
26/11 17:51

В администрацию Бердска не поступали документы о повышении стоимости проезда на муниципальном общественном транспорте.

По информации региональных СМИ, 25 ноября 2019 года областной департамент по тарифам поддержал инициативу мэрии Новосибирска и перевозчиков о пересмотре тарифов для МКП «Горэлектротранспорт» и МУП «Новосибирский метрополитен» и поднял цену на проезд.


Ссылаясь на руководителя департамента по тарифам Новосибирской области Гарея Асмодьярова, рост стоимости проезда связан с необходимостью реконструкции и замены более 50 км трамвайных путей. И именно на эту реконструкцию предлагается ввести в тариф инвестиционную составляющую в размере 1 рубля на ремонт для МКП «Горэлектротранспорт» и установить тариф не менее 23 рублей за перевозку одного пассажира. Также мэрия Новосибирска предложила внести инвестиционную составляющую в размере 2 рублей на приобретение подвижного состава для метрополитена и установить тариф для МУП «Новосибирский метрополитен» в размере не менее 25 рублей за перевозку одного пассажира. И предложено увеличить цену на автобусные перевозки пассажиров до 24 рублей в Новосибирске, в связи с ростом стоимости дизельного топлива и ростом цен на автозапчасти. В Новосибирске для «Горэлектротранспорта» установили тариф в 23 рубля, на автобусные перевозки 24 рубля, для метро 25 рублей. О повышении стоимости проезда на общественном транспорте в других муниципальных образованиях в сообщениях региональных СМИ нет.

По словам начальника транспортного отдела администрации Бердска Надежды Нятиной, пока в администрацию Бердска не поступала информация и сам приказ департамента по тарифам НСО о повышении стоимости проезда в Бердске на муниципальном транспорте. Если в приказе рост стоимости проезда распространяется и на наш город, то он должен поступить официально в Бердск в ближайшие один-два дня. Это связано со сроками уведомления потребителей о росте стоимости проезда – это нужно сделать не позднее чем за 10 дней до повышения. В информационных сообщениях говорится о росте стоимости проезда в Новосибирске с 8 декабря 2019 года, а значит официально потребители должны быть уведомлены не позднее 28 ноября 2019 года.

На сайте департамента по тарифам также пока нет официальной информации и публикации приказа о росте стоимости проезда на общественном транспорте. Но возможно, что приказ о росте стоимости проезда касается и Бердска, так как подобный приказ о росте цены с 1 декабря 2018 года касался муниципальных предприятий по всей области.

Если в приказе департамента о тарифах будет указано о росте цен на пассажирские перевозки для Бердска, это пока коснется только бердского АТП. На частных перевозчиков, деятельность которых не относится к регулируемой в части тарифов, приказ не распространяется. Но если произойдет повышение стоимости проезда на муниципальном транспорте, стоит ждать и роста на проезд у частных перевозчиков.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?