Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Сказкой назвали стратегию развития Бердска городские депутаты
Сказкой назвали стратегию развития Бердска городские депутаты
27/11 14:10

На комитетах ГорСовета депутаты обсуждают стратегию развития города до 2030 года.

26 ноября 2019 года на комитете по промышленности ГорСовета представитель основного разработчика программы – ОАО «СибНИИГрадостроительства» озвучил народным избранникам концепцию нового документа по стратегии развития города. Этот многостраничный документ является научным трудом коллектива авторов и показывает перспективу развития Бердска и направление, куда двигаться. В первую очередь он необходим для привлечения в наш город инвестиций и участия в разных программах регионального и федерального уровня. Для ряда проектов наличие такого документа является обязательным. Ознакомится с новой стратегией развития Бердска можно по ССЫЛКЕ.

По мнению разработчиков, Бердск успешно развивается и активно развиваются промышленные предприятия города. За расчетный период – с 2010 по 2017 год рост объема продукции Бердских предприятий в общем объеме продукции Новосибирской области составил от 3,7 до 5 процентов.

Заслушав докладчика, с критикой «радужных» перспектив озвученных в стратегии выступила депутат ГорСовета Елена Белова. Пояснив, что у нее нет претензий к самой работе, как к «научному труду». Но есть вопросы к тем перспективам, которые в нем расписаны для Бердска. И причину невозможности их исполнить видит в первую очередь в решениях федерального Правительства, которое больший упор в развитии экономики делает на банковский сектор, а промышленную сферу загоняет все дальше в угол. И все развитие происходит только тогда, когда Губернатор области договаривается в федеральным Правительством, что идут бюджетные инвестиции в ту или иную сферу, под тот или иной проекте. А если этого нет, то все предприятия как могут выживают, с трудом лавируя чтобы не разориться между существующими законами. «Чтобы держаться на плаву и не «посадили», - озвучила основной тренд выживания существующих предприятий Елена Белова.

Сами разработчики, говоря о новой стратегии пояснили о своем внимательном изучении ранее принятой стратегии и ее реального исполнения. Так вот по их данным, более 50 процентов целей и задач, озвученных в прежней стратегии достигнуты. И это хороший результат. 

Председатель комитета по промышленности Владимир Голубев, демонстрируя собравшимся весомый «кирпич» распечатки стратегии развития честно признался, что он это документ внимательно прочитал, закрыл последнюю страницу и задумался – «спросят меня – ваши предложения или что вы хотите сказать? А я вам честно скажу, что это научная работа, достойная внимания, но я ничего в ней не понимаю! На основании чего они это придумали?» 

Довольно эмоциональная дискуссия между депутатами, заместителями Главы города и разработчиками по сути закончилась ничем. Покритиковав сей многостраничный труд, махнув рукой, все члены комитета проголосовали единогласно за принятие стратегии на предстоящей сессии.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 2
Сибиряк 27.11.2019

И вновь появилась докторская диссертация.

настя 28.11.2019

Не ужели не о чём депутатам на сессиях больше говорить ,как о развитии города,хотя все понимают ,что эти "бредни" ещё долго не воплотятся в жизни за чем людям засорять мозги мы--не НОВОСИБИРСК с огромным бюджетом!

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?