Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Отключение котельной «Вега» не будет
Отключение котельной «Вега» не будет
28/11 10:26

В МУП «КБУ» рассказали о методике работы по поиску расхитителей сетевой воды.

Довольно много шума наделало информационное сообщение, опубликованное на сайте МУП «КБУ» поздно вечером 27 ноября 2019 года. Его можно было расценить по-разному, в том числе как планирующуюся остановку котельной «Вега» для поиска расхитителей сетевой воды. 

Как пояснил Порталу ЖКХ заместитель директора МУП «КБУ» Александр Алексеенко, котельная останавливаться не будет. Сейчас зима и такие меры применяться не будут. Работа будет идти на ЦТП котельной «Вега», на которых по очереди будут отключать тепло у потребителей. Таким образом МУП «КБУ» рассчитывает выявить участки, где происходит воровство теплоносителя. Отключения будут кратковременные, так что жители даже скорее всего не почувствуют каких-то неудобств.

 - Работа по поиску несанкционированного отбора теплоносителя у нас идет постоянно, - подчеркнул Александр Алексеенко.

Напомним, что в Бердске в зоне котельной «Вега» система теплоносителя закрытая – по отдельным контурам подается на объекты отопление и горячая вода. В этом случае, несанкционированный отбор воды из системы отопления на нужды горячего водоснабжения является нарушением и приводит как к сбоям в работе системы, так и к дополнительным финансовым убыткам для МУП «КБУ».

Дмитрий Дорофеев, фото из открытых интернет-источников


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?