Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

МУП «КБУ» пока не может выявить расхитителя сетевой воды
МУП «КБУ» пока не может выявить расхитителя сетевой воды
29/11 11:06

Поиски воров продолжаются.

МУП «КБУ» продолжает работу по поиску расхитителей сетевой воды на котельной «Вега». По словам зам директора МУП «КБУ» Александра Алексеенко, ежесуточные потери сетевой воды составляют от 150 до 250 кубометров. Ранее проведена проверка магистралей и нигде не обнаружены порывы. Остается одно – кража сетевой воды.

- Наши специалисты по графику обходят тепловые камеры и отключают участки. Потом в течение 1,5-2 часов мониторим картину – идет снижение объема подпитки или нет. Процесс не быстрый, - отмечает Александр Алексеенко.

Пока МУП «КБУ» не выявило воров сетевой воды, предполагая, что такие серьезные объемы скорее всего идут по причине отбора на каком-то из предприятий, подключенных к котельной «Вега».

Напомним, что в Бердская система горячего водоснабженеия построена на «закрытом» принципе, когда тепло и горячая вода подается по отдельным магистралям. И отбор сетевой воды из системы теплоснабжения на нужды горячего водоснабжения являются серьезными финансовыми потерями для предприятия. Помимо этого, высокий расход сетевой воды в результате кражи может закончиться ЧП, в случае порыва на сетях – совместные потери от кражи и порыва могут превысить возможности по подготовке сетевой воды и котельная «Вега» просто остановит свою работу. В зимний период это чревато остаться без тепла порядка 300 МКД.

Дмитрий Дорофеев, фото автора
 


Комментарии – 10
фыва 29.11.2019

А есть гипотезы у Дорофеева о том, кто мог бы сливать теплоноситель? Это же не МКД делают?

Дмитрий Д. 29.11.2019

На МКД такие объемы нереально слить. Тем более, что просто слить ведро из батарее это одно, а вот сделать систему забора воды для ГВС из отопления, это другое. Такие врезки чреваты, что найдут, а потом "вкатят" по расчетному методу и либо чел замучается ходить по судам, либо будет платить.
Если воруют, то воруют на предприятиях, которые подключены к "Веге". Правда объемы весьма приличные и не очень понятно, зачем столько "тырят", что даже МУП КБУ серьезно озаботился этой проблемой.

фыва 29.11.2019

А не может ли это быть все-таки утечкой из-за массово дырявых труб? Длина магистрали большая ведь.

Дмитрий Д. 29.11.2019

Есть две возможные причины, на мой взгляд происходящих событий.
1. Воровство сетевой воды, в чем уверен МУП КБУ. Если это так на самом деле, то это может идти только на предприятиях. Правда непонятно, как это удается сделать, если везде сейчас стоят приборы учета. Прибор учета тепла считает два параметра на входе и выходе - температуру и объем теплоносителя. И если на предприятии сливают воду после прибора - это все фиксируется. А значит, проверятся. И если воруют сетевую воду, то это скорее всего незаконная врезка.
2. Это все-таки естественные потери из-за дырок в трубопроводах. И в некоторых ситуациях, это сложно отследить, особенно если грунты, где идет трасса песчаные.

Гость портала ЖКХ 29.11.2019

Есть еще человеческий фактор. Цифры не фактические в отчетах.

старый бердчанин 29.11.2019

Вор у вора дубинку украл,а для начала пусть кбу раскроет буржуинскую тайну,а именно сколько процентов потерь на сетях заложено в тарифе на тепло от основных котельных города от Вега,Тгк,Новая,а далее сравнение с фактом,анализ,но не кулуарный,а на уровне администрации города. раскрываются все карты и в добрый путь, кбу также огласит по какой цене заложен уголь в тарифе и по какой цене закупает по факту.

пенсионер МВД 30.11.2019

согласен) ведь выкладки по эффективности можно запустить и от "шары" типа, затрачен энергоресурс(уголь, газ) а в итоге количественного нагрева теплоносителя не получили... вывод- воруют теплоноситель), или завышен энергоресурс. вот как то так, и "голь на выдумки хитра". А если серьёзно то приборы учёта это хорошо но памятуя о народной смекалке, должно ногами пройтись по сетям заранее промониторя проблемные участки и тд, вот как то так(отталкиваться от объема выявляемых потерь). и в добрый путь.

пенсионер МВД 30.11.2019

Ждите, в офис не приходите, звоните, оставьте свой телефон(получите блокировку звонков),и тд и тп... а в итоге. из-за волокиты с регистрацией. 3-4 месяца новых водосчётчиков (по адресу) вы получаете начисление по нормативу и для установления истины вновь вас запускают всё по тому же сценарию... Скажите "они загружены" да если работать подобным образом(постоянные хождения в соседние кабинеты, ответные визиты попить чайку, и уж непременно перемывание наших косточек, типа(им было сказано, а они всё ходят...). Доколе, "комбинат бредовых услуг", будет изголяться над населением... есть же замечательный пример работы энергетиков и под час их деятельность нами не заметна но и голова моя не загружена. Рега и сверка старых показаний и новых мгновенная, чуть забыл подать показания, тут же вежливо напомнят о текущей задолженности, изучат наши ошибки и предложат варианты устранения. Вот скажите, чем обработка водного ресурса отличается от электрического, кроме физических свойств? Ресурсы есть, счетчики есть а в обработке такая разительная разница...возможно водный ресурс при застойной работе приводит к заболачиванию работы КБУ? А как известно с электрическим током не забалуеш))). Напрашивается совет для КБУ... возможно чаще "промывать" и систему обслуживания населения и сами кадры сотрудников. кои призваны культурно и в установленные нормативными актами сроки, оказывать услуги населению без казуистики и не гонять нас по кругам ада... за наш же счёт...тьфу... КБУ города прямиком на "Доска позора". выслушаю и оппонирующую сторону но без ссылок на бедность и низкие тарифы, темы только по организации обслуживания потребителей и возможных трудностях с подбором грамотных специалистов в сфере водоснабжения населения в уже почти комфортной городской среде)) за исключением не существенных недостатков в работе...ну вы поняли))). Успехов нам и сибирского и здоровья!

Гость 02.12.2019

Невозможно поймать утечки в водоподогревателях(бойлерах).Вот там реальны потери из-за трубок,это как раз то место,где соприкасаются системы теплоснабжения и ГВС.И второе.Проезжаю вчера к химзаводской больнице.В районе 8 школы из ливневки столб пара.И сразу вопрос:откуда зимой в ливневке вода?Возможно это дренаж(когда-то сам делал на теплокамерах дренажи,чтобы в трассах воды не было) от теплосети,т.к. теплокамера рядом.Не стал бы я так безаппеляционно все валить на воровство.Скорее всего есть,но это только часть потерь.Смотреть надо весь комплекс потерь.

Гость 02.12.2019

В СВОЁ ВРЕМЯ ПРАКТИКОВАЛ ПОИСК УТЕЧКИ НА КОТЕЛЬНОЙ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ .БРАЛИ У ВЕТЕРИНАРОВ КРИАЛИН И ЗАЛИВАЛИ В СИСТЕМУ СРАЗУ ОХОТКА У ЛЮДЕЙ ПРОПАЛА ОТКРЫВАТЬ КРАНЫ НА СЛИВ С ОТОПЛЕНИЯ .ОХ И ВОНЮЧИЙ ОН

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?