Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

«Ответ ни о чем» - партия «Родина» получила ответ из Бердского ГорСовета
«Ответ ни о чем» - партия «Родина» получила ответ из Бердского ГорСовета
02/12 17:21

Отпиской стал ответ по Генплану Бердска, полученный от представительной ветви власти на обращение Бердского отделения всероссийской партии «Родина».

Портал ЖКХ уже рассказывал об обращении местного отделения партии «Родина» в Бердский ГорСовет по ситуации с новым Генпланом города. С просьбой подкорректировать ряд положений в разработанном Генплане обратились в адрес местного отделения партии «Родина» бердчане, уже уставшие стучаться в закрытые двери бердских органов власти. В своем обращении партия «Родина» попросила приостановить принятие Генплана и более внимательно отнестись к его доработке. Но на данный момент новый Генплан принят, сейчас с участием депутатского корпуса идет его корректировка. В ответ на обращение «Родины» поступил ответ из Бердского ГорСовета, которое Председатель местного отделения партии «Родина» Вячеслав Власов расценивает как «пустое».

- Классический ответ чиновников прозвучал из уст депутатского корпуса, - констатирует Вячеслава Власов. – В ответе много пустых, малозначащих фраз и выражений, при отсутствии конкретики. Задача власти, в том числе депутатского корпуса - слышать людей и учитывать их мнение. Может и Генеральный план хорош, но депутаты или не хотят разговаривать с людьми или просто игнорируют их интересы. Будущее Российских городов в малоэтажном строительстве, люди боятся попасть в каменные джунгли где нет элементарных условий для полноценного отдыха, где двор не продолжение квартиры, а зона конфликтов. Если двор многоквартирного дома 30 лет назад был зоной общения, занятием спортом, отдыха и люди мечтали там поселится то после точечной застройки положение изменилось и можно понять собственников частных домов. Да, понятны решения по перспективному строительству и расширению двух центральных улиц города – Горького и Первомайской. Но заложенные идеи о переводе зоны малоэтажного строительства вдоль этих улиц в зону многоэтажной застройки весьма спорно. «Уцепившись» за эти две магистрали, мало внимания в новом проекте Генплана уделяется Восточно-промышленной зоне, которая  «заперта»  от города федеральной трассой, развитию объездных дорог, соединяющих Южную часть Бердска с Центром и федеральной трассой.  А именно такое решение не только разгрузит центр, снизит экологическую нагрузку, но и даст новый толчок развитию промышленных зон.

Не понятно и Вячеславу Власову, почему к в ответе к Бердскому отделению партии «Родина» говорится об уведомлении заявителей, обратившихся вместе с партией в адрес ГорСовета. «У нас нет данных об этих заявителях и мы можем уведомить только граждан обратившихся в партию «Родина», а вот ответ ГорСовета мы опубликуем для всех граждан города», - отмечает Председатель Берского отделения партии «Родина».

- Мы будем дальше добиваться, чтобы в процессе корректировки и доработки нового Генплана все ветви Бердской власти больше уделили внимания как разъяснительной работе среди населения, так и доработке Генплана с учетом требования жителей. Нельзя так игнорировать мнение горожан, - подчеркнул Вячеслав Власов.

Текст ответа на запрос местного отделения партии «Родина» от ГорСовета Бердска

Ответ депутатов на запрос партии Родина по генплуну Бердска


Комментарии – 8
ГОСТ 03.12.2019

Ох, что-то мутят с генеральным планом в администрации и депутаты.

Городская 03.12.2019

А учитывать мнения горожан и проводить честно публичные слушания ,принимать предложения избирателей по округам даже и не обещает! Всё согласовано и одобрено с областью! Неслыханно! Зачем нам депутаты и Горсовет? Для одобрямссс? Позор!

Житель города 03.12.2019

Каков поп - таков и приход, гласит народная мудрость. Что это за партия такая? Очередной народный фронт местного розлива? Пустышка, от которой формально отмахнулись, чтобы не мешала... Сначала выберитесь в горсовет, а потом будете политикой заниматься!

Сибиряк 04.12.2019

У нас в Горсовете сидят "достойные из достойных", "мудрейшие из мудрейших" ЛЮДИ УВАЖАЕМОГО ПОЧЕТНОГО. И это партия?

Житель 04.12.2019

Интересно посмотреть на заключение губернатора. Что там написано. Он в свое время грозился подать в суд на бердских депутатов.

Гость 04.12.2019

Генеральный план должен предусматривать развитие города и его инфраструктуры. Такого развития в этом генплане нет! Опять его корректировал почетный строитель???

Нюра 04.12.2019

Опубликуйте заключение на это генеральный план Травникова. Очень интересно что там написано!

настя 04.12.2019

в бердске какая то лихорадка построительству дом а больше не чего олигархов не интересует ну закончится эпопея с домами и землёй под строительство и чем будут заниматься бизнесмены а МЭР у нас в городе так для счёта нужен по уставу ,а больше не для чего и не чего от него не зависит!

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?