Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Александр Кожин выступил по эпизоду со СтройРегионСервисом (ВИДЕО)
Александр Кожин выступил по эпизоду со СтройРегионСервисом (ВИДЕО)
03/12 20:23

Почти 50 минут он доказывал несостоятельность обвинения со стороны следствия в части эпизода со СтройРегионСервисом.


3 декабря 2019 года завершились прения сторон в уголовном деле в отношении бывшего директора МУП «КБУ» Александра Кожина, гендиректора МК «Сибиряк» Владимира Дыненкова и зам. директора МУП «САХ» Сергея Оленича. Напомним, что по версии следствия в двух эпизодах связанных с незаконным потреблением воды был нанесен ущерб муниципальному предприятию в общей сложности в 127 млн рублей. Первый эпизод касается взаимоотношений МУП «КБУ» с МК «Сибиряк», второй с ООО «СтройРегинСервис». В обоих эпизодах по версии следствия, Александр Кожин снизил заявленные требования к возмещению ущерба с суммы в 127 млн рублей, до суммарной по обоим эпизодам суммы в 534 тыс. рублей. Ущерб от действий в отношении МК «Сибиряк» по версии следствия составил порядка 75 млн рублей, по второму эпизоду с «СтройРегинСервисом» почти 52 млн рублей.

На предыдущих заседаниях в основном было уделено внимание со стороны Александра Кожина и остальных обвиняемых первому эпизоду – ситуации с МК «Сибиряк». А сегодня Александр Кожин выступил почти с 50 минутной речью по второму эпизоду, постаравшись доказать полную несостоятельность обвинения следствия в части нанесения ущерба МУП «КБУ» в размере 52 млн рублей. Аргументы бывшего директора МУП «КБУ» в этой части базировались на ряде основных моментов.

В первую очередь в том, что потребитель в лице ООО «СтройРегионСервис» получает ресурс по сетям БЭМЗ-энергосервис, на которых стоит полностью функционирующий и принятый МУП «КБУ» головной прибор учета. Соответственно, легко проконтролировать реальное потребление ресурса. Второй момент связан с тем, что нарушенная пломба была выявлена не на приборе учета, а на задвижке обводной трубы. Причем внешний осмотр данной задвижки позволяет делать вывод, что ею не пользовались. Третий момент связан со сроками, когда пломба вероятнее всего была нарушена – это период около 10 дней, при том что законодательство применяется по начислению по расчетному методу, когда срок нарушение составляет более 60 дней. Четвертое – МУП «КБУ» до сих пор не предъявил претензию к ООО «СтройРегинСервис» в арбитражный суд по фактам выявленным следствием, что говорит о несостоятельности данных претензий.


 

 

По мнению адвоката Александра Кожина, все указанные факты говорят о правомерных действиях ее подзащитного. Иные действия МУП «КБУ» довольно просто в рамках арбитражного судопроизводства признать необоснованным обогащением.

После выступления Александра Кожина и его адвоката, судья Татьяна Васюхневич сообщила, что судебные прения объявляются оконченными. Завтра на следующем судебном заседании подсудимые выступят с последним словом. По общему решению обвиняемых, первым выступит Сергей Оленич.

Дмитрий Дорофеев, фото, видео автора


Комментарии – 7
Сибиряк 04.12.2019

Защищайся Саша, кому как не тебе знать, как работают задвижки.

Гость портала ЖКХ 04.12.2019

Да Саша никогда и не видел как задвижки работают. Он всё больше языком про них говорил. а вот как тырить,он знает

Дмитрий Д. 04.12.2019

Был на ряде заседаний суда по этому делу. И внимательно слушал вчера по эпизоду номер два. Не увидел я здесь состава уголовного преступления. Не исключаю, что данное решение Кожина можно интерпретировать по разному. Но оно обосновано и опирается на действующее законодательство. Примет или нет суд позицию Кожина, узнаем в ближайшее время.

Гость портала ЖКХ 04.12.2019

У нас как,суд есть ,а вот с правосудием как обычно не очень. Я глубоко не сторонник Кожина,но если суд установит юрфакт и примет решение в пользу Кожина,то значит так оно и есть. Но по жизни Кожин мутный тип.

ГОСТ 04.12.2019

Остается дождаться решения суда. Выглядит все происходящее как глубокая некомпетентность либо заказной характер действий следствия. Страшно попасть в такие жернова. И даже если прав сложно это доказать.

Гость портала ЖКХ 09.12.2019

А зачем говорить про жернова судьбы, он с удовольствием великим вляпался в расставлены им же самим силки, полагая, что он самый кру той и умный.

виктор 09.12.2019

Дмитрий. Мы с вами как то обсуждали договор МУП КБУ по коммунальным услугам. и вы обещали в этом вопросе разобраться.
Мне в КБУ ответили договор не дадим ,подписывать не будем ,он создан для того чтоб вы платили на пряму. вот такие вот дела. Суд же просит представить подписанный договор.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?