Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

УК жалуются на отопление
УК жалуются на отопление
05/12 13:34

На прошедшем штабе по прохождению отопительного сезона, управляющие компании массово жалуются на проблемы с отоплением домов, в первую очередь подключенным к ЦТП-10а.


На штабе по прохождению отопительного сезона 5 декабря 2019 года ряд управляющих компаний Бердска пожаловались на имеющиеся проблемы по жилому фонду с отоплением. По предположению специалистов УК, это связано с недостаточным объемом теплоносителя, приходящего на ряд жилых домов. Больше всего жалоб на зону котельной Новая, где параметры теплоснабжения по оценке представителей УК, идут на пределе. Но самая тяжелая ситуация на домах, подключенных к ЦТП-10а. В последнее время с зоны этой ЦТП массово идут жалобы от жителей на низкую температуру, особенно в угловых квартирах. Правда по данным представителя МКУ УЖКХ, вчера вечером комиссия по жалобе проверяла температуру в квартире дома Павлова, 10. Там зафиксирована температура в 23 градуса, что в пределах норматива.

Как предполагают специалисты УК, проблемы возникли после одного из последних ремонтов на теплотрассе, который прошел уже в этом отопительном сезоне. Дома, подключенные к ЦТП-10А, расположенные до тепловой камеры в районе дома Рогачева, 4 «идут» нормально, а дальше есть проблемы.

Еще одной проблемной точкой становится дом Ленина, 39 – в первую очередь жители четвертого подъезда жалуются на проблемы с отоплением, буквально «завалив» управляющую компаний обращениями. Предположительно, здесь также не хватает объема теплоносителя, что приводит к недостаточной циркуляции на концевых стояках системы отопления. Предположительно, такие сбои в системы теплоснабжения возникли после ремонта трассы теплоснабжения. МУП «КБУ» для оперативного исправления аварии заменил гнилой участок трассы диаметром 100 мм на трубы диаметром 50 мм, протащив их внутри старого трубопровода.

Бьют тревогу и УК, чьи дома получают горячую воду от ЦТП-20б (Кирова 9, 11, 13а; К.Маркса 55а, 58; Островского 95). На ЦТП по словам поставщика услуги температура горячей воды соответствую норме, а вот до ряда домов этого ЦТП доходит ненадлежащего качества. Причину перебоев найти не могут, а жители уже в массовом порядке пишут жалобы в прокуратуру.


Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 4
сосед 09.12.2019

Кто может указать согласно законодательства какая температура должна приходить на мкд при разных уличных температурах

Гость портала ЖКХ 10.12.2019

Плюс 18 градусов и плюс 20 (в угловых комнатах мкд)

Гость портала ЖКХ 10.12.2019

Для региона с наиболее холодной пятидневкой ниже -30 эти показатели 20 и 22 соответственно.

YYY 10.12.2019

Для того чтобы знать какой температуры должен быть теплоноситель в подающем трубопроводе вашего МКД надо знать по какой схеме работает ваше ЦТП. Если схема независимая то теплоноситель должен приходить согласно температурного графика 95/70. Если дом запитан от магистрали или ЦТП работает по зависимой схеме, то согласно температурного графика 115/70. Единой температуры для всего города нет. Допускается отклонение +-3%. Нужно сравнивать среднесуточные значения температуры воздуха и теплоносителя (не мгновенные).

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Дмитрий Д. Дмитрий Д. А45-14096/2018
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?