Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

В ЗакСобрании на одного депутата от Бердска стало больше
В ЗакСобрании на одного депутата от Бердска стало больше
11/12 16:59

Новосибирский бизнесмен Дмитрий Терешков, шедший в 2015 в областной парламент по Бердску и Искитиму, вернулся в ЗакСобрание.

После назначения Виктора Бамбуха главой Баганского района сессия Законодательного собрания 21 ноября приняла решение о снятии с него депутатских полномочий. Тогда, комментируя этот вопрос журналистам, председатель Заксобрания Андрей Шимкив отметил, что самый вероятный претендент на освободившееся место – Дмитрий Терешков.

«Мы видели в Бамбухе человека, способного укрепить аграрный комитет. Сейчас Дмитрий Терешков в приоритете, так как он «номер один» в территориальной группе», — пояснял ранее первый вице-спикер регионального Заксобрания Андрей Панферов.

Как подтвердила секретарь избирательной комиссии Новосибирской области Наталья Кошкина, 10 декабря на заседании комиссии мандат депутата Заксобрания был по предложении избирательного объединения «Единая Россия» передан Дмитрию Терешкову.

Сам Дмитрий Терешков считает, что его возвращение в региональный парламент закономерно. «Выборы в 2015 году я, по сути, выиграл, до этого провел большую работу на округе, много что было сделано для жителей. Но в результате манипуляций некоторых товарищей мандат не получил», – рассказал депутат «Континенту Сибирь». В каком комитете он будет работать, пока точно сказать нельзя, но, по словам Дмитрия Терешкова, ему интересна работа в комитете по бюджету.

Генеральный директор АО «Сибирская Хлебная Корпорация», президент Сибирского зернового союза, президент Фонда развития региональных проектов Дмитрий Терешков был депутатом Заксобрания Новосибирской области прошлого созыва.

В 2002-2003 годах работал вице-губернатором Красноярского края по сельскому хозяйству, в 2010-2015 годах был депутатом новосибирского заксобрания от «Единой России».

В 2015 году он шел в региональный парламент по спискам партии «Единая Россия» по Бердску, Искитиму и Искитимскому району, возглавлял территориальную группу.

Источник, фото "Свидетель"


Комментарии – 7
Гость портала ЖКХ 12.12.2019

ну вот,какое "счастье" Бердску привалило

Дмитрий Д. 12.12.2019

Вы знает, кажется "ну что такого, ну еще один депутат". Но система взаимоотношений между уровнями власти построена на принципах лоббирования интереса тех или иных проектов. И чем больше будет людей, которые будут лоббировать интересы нашего города в ЗакСобрании, тем больше поступит средств в наш бюджет. Плюс не забывайте, Терешков сам по себе известный предприниматель, который в том числе выделяет свои личные средства на различные проекты. В первую очередь в сфере культуры, помощи больным детям. И став Бердским депутатом, он будет вкладывать и личные средства в наш город. Нам всем от этого будет однозначно лучше. Так что вы зря так иронично о данном событии)

Гость портала ЖКХ 12.12.2019

Дмитрий,я не думаю что Терешков будет вкладывать какие либо деньги в Бердск. Максимум это что то лоббировать. Человек он состоявшихся привычек и интересов,и менять он их точно не станет ради мандата депутата. Хотя конечно же мандат ему очень нужен,что уж тут скрывать.

Гость Очередной 12.12.2019

Конкретно про Терешкова - "известный предприниматель, который в том числе выделяет свои личные средства на различные проекты" - молодец.
Но в целом, про систему...
Не будет никто ничего лоббировать. Во власть идут с одной единственной целью - лоббировать интересы себя, любимого. Своего бизнеса, бизнеса друзей и родных. Быть "на виду", так кк это престижно. Но поскольку прямо говорить об этом нельзя - приходится прикрываться какими-то проектами, партиями, поселениями, округами. Не важно - какими. Сегодня ты идёшь по одному округу, завтра по другому. послезавтра - по третьему. И про каждый ты говоришь, что он тебе - "ну просто таки родной". Задача - пройти. Цель - см. выше.

Дмитрий Д. 12.12.2019

Вспоминается сразу анекдот про политику и колбасу))). Никого не идеализирую, но лично знаком с Терешковым. И знаю его конкретные дела, в которые он вкладывал личные деньги. И для создания своего положительного имиджа будет вкладывать средства в Бердск. И это в том числе касается лоббирования интересов Бердска на уровне ЗакСобрания. Я наблюдаю за многими политиками. И сделал уже для себя вывод, что "белых и пушистых" там нет. Но есть политики, которые ради своего имиджа будут не только слова красивые говорить и обещать, но и реально помогать как делами, так и деньгами. Терешкова я отношу ко второй группе. А значит, для Бердска будет польза от него лично и как депутата.

Гость портала ЖКХ 12.12.2019

Посмотрим а пока поверим вам на слово

Житель города 18.12.2019

Похоже Дорофеев - лоббист Терешкова. Очень хорошо! Запомним, и напомним через пару лет про слова что "он будет вкладывать и личные средства в наш город".

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?