Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

7,5 млн рублей планируется выделить на ремонт дороги на кладбище
7,5 млн рублей планируется выделить на ремонт дороги на кладбище
12/12 10:54

Администрация Бердска планирует внести поправки в бюджет на 2020 год и изыскать средства на ремонт дороги на городское кладбище.

Администрация Бердска рассматривает возможность выделение средств в бюджете 2020 года на ремонт дороги идущей на городское кладбище, об этом сообщил начальник управления финансов Евгений Шмендель на одном из заседаний комитетов бердского ГорСовета при обсуждении проекта бюджета города на следующий год. По его словам, рассматривается возможность выделения 7,5 млн рублей на дорогу, идущую на кладбище. Средства изыскиваются в бюджете бердского УКСа и рассматривается возможность перераспределения заложенных средств на строительство газовых сетей.


Зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров подтвердил Порталу ЖКХ, что сейчас изыскивается возможность профинансировать работы по приведению в надлежащее состояние дороги на городское кладбище. В первую очередь это связано с большим числом обращений жителей, ветеранских организаций, Совета ветеранов Бердска. Да, на дороге каждый год ведется ямочный ремонт, но этого недостаточно для приведения ее в надлежащее состояние.

- Это не только вопрос совести, но и обеспечения безопасности, - отметил Владимир Захаров.

  
Зам Главы также подтвердил, что средства планируется перераспределить из запланированного бюджета на строительство газовых сетей. И это связано в первую очередь с одной серьезной проблемой – на данный момент официально в Бердске нет доступных газовых лимитов. И строительство новых газовых сетей, подключение новых потребителей – будет неэффективным использованием бюджетных средств. Получается, будет строиться газопровод, в который нет возможности подать газ.

Пока на данный момент речь идет о 7,5 млн рублей, которые планируется направить на приведение в надлежащее состояние дороги на кладбище в 2020 году. Средств явно не хватит на капитальный ремонт дороги и обсуждается возможность ямочного ремонта большими картами. Но также нельзя исключать выделение дополнительных средств из регионального бюджета в рамках программы благоустройства дорог к местам захоронений защитников Отечества. Над возможностью дополнительного финансирования администрация Бердска сейчас работает в областном Правительстве.

Дмитрий Дорофеев, фото из архива Портала ЖКХ


Комментарии – 5
фыва 12.12.2019

Хорошо, что совесть у Захарова наконец проснулась!

Гость портала ЖКХ 12.12.2019

Совесть?! У Захарова!?
Который сначала пообещал людям газ, а сейчас их кинул?!
Нет у Захарова ни совести, ни чести, ни смелости.
Самый не удачный зам.главы по строительству за последние 15 лет.

Сибиряк 13.12.2019

Гость, поправка, самый неудачный зам по строительству после Кима!

Сибиряк 13.12.2019

Владимир Путин недавно призывал единороссов тормошить местные власти. Видимо, это к Бердску не относится? Газом власть не занималась и заниматься не будет, а какая власть, такие и дороги.

Гостья 15.12.2019

Кто то опять малость разбогатеет;воришки, взяточники налетайте

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?