Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Партия «Родина» обратила внимание на детские площадки
Партия «Родина» обратила внимание на детские площадки
16/12 09:43

В ходе выборочного осмотра выявлены серьезные нарушения в эксплуатации детских площадок. Администрация города готова их исправлять.

Члены Бердского отделения партии «Родина» в начале осени 2019 года провели выборочный осмотр детских площадок в нашем городе на предмет их соответствия существующим требованиям законодательства. Для осмотра было выбрано три детских площадки: старая с новыми элементами благоустройства (Свердлова,1), установленная в 2019 году по программе Комфортная городская среда (Ленина, 28) и площадка, установленная в 2018 году и благоустроенная в 2019 году на средства городских депутатов (Ленина, 39).

В обращении, направленном на имя администрации Бердска от местного отделения партии «Родина», было указано на выявленные нарушения и несоответствие всех осмотренных  детских площадок современным нормам и требованиям.

Помимо общего осмотра, по адресу Ленина, 39 было взято на анализ покрытие детской площадки, которое представлялось в виде серого сыпучего вещества с разнообразными включениями, и в ходе лабораторной проверки было установлено, «что материал похож на отсевы при производстве щебня (производственный отход). В образце значительное превышение (13,5%) количество пылевидных частиц менее 0,16мм, которые легко проникают в альвеолы ребенка и вызывают силикоз - тяжелое заболевание легких.»

- Мы пока получили предварительный ответ администрации города по нашему обращению и с удовлетворением расцениваем его как желание устранить выявленные нарушения и начать полноценную работу в Бердске по защите жизни и здоровья детей. Мы благодарны простым гражданам, которые искали для нас строительную лабораторию, специалистам лаборатории бесплатно проводивших исследования и попросивших только одно – навести порядок, - отмечает в беседе с Порталом ЖКХ Председатель местного отделения партии «Родина» Вячеслав Власов.

Проведенный осмотр выявил не только несоответствие детских площадок национальному стандарту, утвержденному нашим правительством и президентом, но и безответственность, если не больше, при проведении работ. Общеизвестно, что безграмотные и равнодушные люди иной раз могут нанести больше вреда, чем обученные и хорошо оснащенные диверсанты. Вячеслав Власов вспоминает, как в Бердске 20 лет назад в одном из детских комбинатов БЭМЗа у детей была выявлена алопеция (облысение), причиной которой стала глистная инвазия, приведшая к одному из тяжелых проявлений. Источником глистной инвазии стала детская песочница на территории садика, куда песок был привезен машиной, ранее развозившей навоз.

- А что мы видим на детской площадке на Ленина,39? Вызывает удивление сам факт применения строительных отходов на детской площадке. Согласно лабораторных исследований, с отсевом, привезенным на детскую площадку, рабочие должны работать в респираторах и ежегодно проходить медосмотр. У нас нет исследований на ионизирующее излучение, содержание асбеста и так далее, и в отличие от глистной инвазии которая проявилась в течении недели после привоза песка, предполагаемые факторы могут проявить себя через много лет. И связь с факторами риска установить будет невозможно, - поясняет важность качества материалов, используемых на детских площадках Вячеслав Власов. - Ведь не секрет, что в последние годы все больше взрослых и детей подвержены онкологическим заболеваниям. И наверное, нужно не только строить и открывать новые онкодиспансеры, но и больше уделять вниманию профилактике этой страшной болезни.

По словам Вячеслава Власова, с ним уже связались по обращению специалисты администрации и есть надежда, что начнется полноценная работа по приведению всех детских площадок в Бердске в надлежащее состояние.

- Мы надеемся, что работа будет проведена качественно, будут привлечены профессионалы, в том числе и специалисты Роспотребнадзора. Надо подключать к проблеме детских площадок административно-техническую инспекцию. Депутатский корпус просто обязан навести порядок там, куда они вкладывали бюджетные деньги. Со своей стороны мы также будем держать ситуацию на контроле и добиваться исполнения требований  Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», где приоритет отдается охране здоровья детей - подчеркнул лидер Бердского отделения «Родины».

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ



Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?