Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Компания «Экология-Новосибирск» рассказала о заключенных договорах на вывоз мусора
Компания «Экология-Новосибирск» рассказала о заключенных договорах на вывоз мусора
25/12 17:52

По запросу Портала ЖКХ региональный оператор по обращению с ТКО рассказал о заключенных по состоянию на 25 декабря 2019 года контрактах на вывоз мусора в Новосибирской области.

Как сообщил Порталу ЖКХ региональный оператор, в соответствии с Правилами проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 03.11.2016 № 1133 (в ред. Постановлений Правительства от 20.10.2017 № 1280, от 15.09.2018 № 1094, от 18.10.2018 № 1245) региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области ООО «Экология – Новосибирск» проводит торги в форме аукциона в электронной форме. В настоящее время все процедуры завершены, договоры заключены с компаниями – победителями.

Организатор аукциона обязан провести аукцион, сформировав лоты в соответствии с пунктом 9 Правил. В отношении каждого лота проводится отдельный аукцион.

Услуги по транспортированию твердых коммунальных отходов на определенной территории в зоне деятельности регионального оператора выделяются в отдельный лот. В целях формирования лотов территория, в отношении которой региональный оператор обязан провести аукцион, разбивается не менее чем на 3 лота (территории).

В отношении не менее 15 процентов объема услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов, выделенных в отдельные лоты, проводятся аукционы, участниками которых могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства.

На основании полученных коммерческих предложений сформирована начальная (максимальная) цена договора, которая на 6% ниже по сравнению с ценой 2019 года. Сформированы 6 лотов, 5 из них – только для субъектов малого и среднего предпринимательства. Данные лоты включают в себя более 50% обслуживаемой территории.

По результатам проведенных электронных аукционов подписаны контракты с ООО «Айсберг» и ООО «ПМК «АГРОЛЕСОМЕЛИОРАЦИЯ».

Данные компании будут обслуживать следующие районы Новосибирска: Заельцовский, Октябрьский, Кировский, Ленинский. В Новосибирской области – Новосибирский, Северный, Кыштовский, Ордынский, Искитимский, Барабинский, Куйбышевский, Здвинский, Каргатский, Убинский, Чулымский, Черепановский, Маслянинский, Сузунский, Коченевский районы и город Обь.

Операторы по транспортированию твердых коммунальных отходов на оставшуюся часть обслуживаемой территории определены согласно Положению о закупке товаров, работ и услуг, разработанному в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Закон № 223-ФЗ).

Договоры для оказания услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов уже подписаны с ООО «СибирьЭкоТранспорт» (Болотнинский район), ИП Волкова ИА (Дзержинский район города Новосибирска, Татарский, Венгеровский, Усть-Таркский, Чановский районы), ООО СК «Родник» (Калининский район), ООО «Чистый город 2» (Тогучинский район).

Кроме того, заключены прямые договоры с подрядными организациями в районах Новосибирской области, например, с ООО «СЕРВИС-ЭКО» (Краснозерский, Кочковский и Доволенский районы).

Завершен процесс по заключению договоров с ООО «СибЭСКО» и ООО «ЭкоСервис». Они осуществляют транспортирование отходов в Мошковском, Колыванском, Купинском, Чистоозерном районах, Советском районе Новосибирска, Бердске и Кольцово.

Транспортирование отходов в Первомайском, Железнодорожном районах города Новосибирск и в поселке Краснообск будет осуществлять МУП города Новосибирска «Спецавтохозяйство».

18.12.2019 департаментом по тарифам Новосибирской области установлен предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области на 2020 год (Приказ № 702-ЖКХ). Предельный тариф действует с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года и составил 301,92руб./м3 (с учётом норматива потребления оплата составляет 59,88 руб. с человека в месяц).

Изображение из открытых интернет-источников



Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Дмитрий Д. Дмитрий Д. А45-14096/2018
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?