Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Бердская медицина получила две новые скорые помощи
Бердская медицина получила две новые скорые помощи
30/12 15:44

Дед Мороз вручил ключи от двух новых машин скорой помощи, переданных БЦГБ министерством здравоохранения области.

В канун Нового года на площадке около администрации Бердска прошло торжественное вручение ключей от двух новых автомобилей скорой помощи на базе Газели Некст, переданных бердской больнице 24 декабря 2019 года Правительством области. По словам главврача БЦГБ Аллы Дробинской, в конце декабря ключи от 34-х машин скорой помощи вручил главврачам районных и городских больниц министр здравоохранения области Константин Хальзов. И только два муниципальных образования получили по две машины – Бердск и Искитимский район.

- Подарки сами не делаются, их делают люди, - пояснил причину передачи Бердску двух автомобилей Глава города Евгений Шестернин. – Подсказали Деду Морозу два человека – депутат ЗакСобрания Зоя Николаевна и главный врач Алла Николаевна.

Новые автомобили скорой помощи оборудованы на шасси, которое крупнее привычных Газелей и УАЗиков-«буханок». Из-за более высокого «роста» автомобили пока не могут заехать в гараж БЦГБ и сейчас находятся в гараже МУП «КБУ». Выход на линию планируется в феврале, когда пройдет процедура оформления и постановки на учет. Планируется и решить вопрос въезда в гаражный бокс новых машин скорой помощи.

Сегодня же Дедушка Мороз вручил ключи от автомобилей двум водителям – Андрею Пучкову и Денису Кузнецову. Андрей Пучков работает на станции скорой помощи 11 лет, Денис Кузнецов третий год.


- Машины хорошие. Оснащены современным оборудованием, - отмечают водители. – Машины скорой очень быстро вырабатывают – трудятся 24 часа в сутки семь дней в неделю. А это новые, современные автомобили.

По словам начальника службы скорой помощи БЦГБ Елены Голубковой, автопарк скорых состоит из 15 машин, из которых 13 старых. Часть из них пора списывать. Она надеется, что когда в мае 2020 года бердская скорая помощь будет отмечать свое 70-летие, будут подарены еще машины. Особенно необходим реанимобиль. Сейчас в «хозяйстве» только одна реанимационная машина, которую уже пора списывать.

 

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Дмитрий Д. Дмитрий Д. А45-14096/2018
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?