Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Январские праздники для ЖКХ прошли без происшествий
Январские праздники для ЖКХ прошли без происшествий
09/01 15:13

Городские службы работали без сбоев. «Ситуация была управляемая» - подчеркнул зам Главы по строительству и ЖКХ Владимир Захаров.

Как рассказал Порталу ЖКХ зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, праздничные дни и январские выходные прошли в целом без каких-то потрясений. Все городские службы работали в соответствии с графиками и обеспечивали полноценное функционирование городского хозяйства в этот период.

По словам Владимира Захарова, основных направлений работы и контроля в этот период было четыре. В первую очередь это вопросы жизнеобеспечения, находящиеся в ведении ресурсоснабжающих организаций. «Работали согласно графику. Ситуация в плане тепло-, водо- снабжения города была управляемой. Сбоев в работе не было» - подчеркнул Владимир Захаров. 

Система жизнеобеспечение жилого фонда, находящегося в ведении управляющих компаний проходила согласно графиков – «система функционировала надежно».

Третьим важным направлением работы стало содержание городских территорий, за что отвечали в первую очередь МКУ «УЖКХ» и МБУ «ЦМУ». У них по словам замглавы был только один выходной – 1 января. Со 2 января уже началась в стандартном режиме полноценная работа по очистке городских улиц и проездов. «Было несколько узких моментов – это касалось дороги на водозабор. Два дня работал трактор – 2 и 3 января. Лично выезжал. 3 января. Дорога была проездная», отмечает Владимир Захаров.

Важным моментов, который был на постоянном контроле со стороны администрации города стал вопрос вывоза мусора. Только 31 декабря 2019 года был подписан договор на 2020 год региональным оператором и бердским перевозчиком компанией «ЭкоСервисом». И с 1 января 2020 года на всех праздничных днях ситуация была на контроле дежурных по городу и лично Владимира Захарова. По его словам, каких-то особых сбоев в работе не было, возникали только вопросы по расчистке подъездных путей для мусоровозов в жилых кварталах. 

 
- Все возникающие вопросы отрабатывались оперативно управляющими компаниями, - пояснил зам Главы.

Особо Владимир Захаров выделил компанию УК СКС, которая в без сбоев реагировала и устраняла возникающие проблемы.

Если охарактеризовать работу города в январские «длинные» выходные, то в целом все прошло спокойно. Без ЧП и серьезных сбоев.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?