Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

С 1 по 31 октября пройдет всероссийская перепись населения
С 1 по 31 октября пройдет всероссийская перепись населения
14/01 11:38

Администрация Бердска активизирует работу с собственниками, не разместивших адресные таблички на своих домах.

С 1 по 31 октября 2020 года в России пройдет перепись населения, к которой наш город начал активно готовиться с конца прошлого года. Помимо организационной работы, в последнее время большое внимание уделяется адресным табличкам. Переписчики должны без особых затруднений идентифицировать адрес и номер дома. По требованию действующего законодательства на фасадах зданий, строений, включая жилые дома, должны быть адресные таблички с указаниями номера дома и названия улицы. Обязанность по размещению данной адресной таблички возлагается на собственника здания, строения и жилых домов.

Ранее администрация Бердска и административно-техническая инспекция обращалась с просьбами о необходимости адресных табличек к управляющим компаниям города. И сейчас, по словам руководителя АТИ Бердска Павла Дятлова, на многоквартирных домах необходимые таблички установлены. И если есть дома, где адресные таблички отсутствуют, то это единичные случаи.

Как сообщила 13 января 2020 года на аппаратном совещании в администрации Бердска управделами Марина Лаптева, дежурные по городу в ходе новогодних каникул выявили 53 частных домовладения, где отсутствуют адресные таблички. Информация в том числе передана в административно-техническую инспекцию.

Павел Дятлов рассказал Порталу ЖКХ, что административно-технической инспекцией с конца 2019 года начата работа по объезду и информированию жителей частного сектора о необходимости размещения адресных табличек на своих домах. Если удается застать жителей дома – с ними проводится устная беседа. Если никого нет, то оставляется уведомление о необходимости размещения этой информации на частном домовладении.

- Как правило жители с пониманием относятся к этой информации и исправляют нарушение, - отмечает Павел Дятлов. – Если позволяют финансы – заказывают и размещают специальную адресную табличку. Если такой возможности нет, то своими силами краской наносят название улицы и номер дома.

По словам руководителя АТИ, в данном вопросе со стороны контролирующих органов не стоит задача наказать жителей. Ведь наличие легко читаемого адреса на доме, это нужно и самим бердчанам. Случись какая беда – например приезд скорой помощи, лишние минуты, которые затратят врачи на поиск дома, могут оказаться критическими при оказании помощи больному.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 3
Гостья 14.01.2020

Ук это обьясните полгода письменно требую табличку на МКД карла маркса 25. Игнор....

Елена 24.01.2020

А не задача ли это УК??? За что мы им деньги платим???

Гость Очередной 27.01.2020

ну, переписи-то точно нет в вашем перечне работ))))
А вы и правда - платите, и не знаете - за что?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?