Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Купель и Крестный ход отменяются 19 января в Бердске
Купель и Крестный ход отменяются 19 января в Бердске
14/01 12:10

Причина – тонкий лед в Бердском заливе, который может не выдержать выход большого количества людей, желающих совершить крещенское омовение.

13 января 2020 года на аппаратном совещании в администрации Бердска отец Владимир, помощник настоятеля Преображенского храма, сообщил об отмене в этом году «иордани» в Бердском заливе, которую традиционно последние 17 лет православные при поддержке администрации города организуют в районе нынешнего пляжа Ремикс. Отказаться от организации купели в 2020 году заставляет нехарактерная для Бердска теплая погода, не позволившая установиться в заливе льду необходимой толщины.

В прошлые годы толщина льда достигала 70 см, в районе купели как правила была не менее 50 см. В этом году специалисты МЧС и ГИМС провели замеры и выявили максимальную толщину льда всего 28 см. Такая толщина составляет угрозу для бердчан и гостей города, которые вышли бы на лед в Крещение.  Отец Владимир также уточнил об отмене Крестного хода, который проходил до «иордани» в Бердском заливе. Крестные ходы пройдут вокруг храмов.

Что касаясь крещенских купелей, то на территории всех трех городских храмов будут установлены емкости, чтобы бердчане могли умыться крещенской водой. Для омовения емкости не предназначены. Также во всех храмах традиционно можно набрать крещенской воды из баков, которые будут специально установлены внутри каждого храма. Совершить же крещенское омовение можно и дома по словам отца Владимира, «поскольку в этот день вся вода освящена Божьей благодатью».

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?