Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Публичные слушания одобрили поправки в правила благоустройства
Публичные слушания одобрили поправки в правила благоустройства
21/01 16:02

Новые поправки предусматривают расширение зоны ответственности владельцев земельных участков вне кадастровых границ в части их содержания и благоустройства.

20 января 2019 года прошли публичные слушания по рассмотрению поправок в правила благоустройства на территории города Бердска. Традиционно, подобные обсуждения неособо привлекают горожан. Помимо разработчиков вносимых изменений, 20 января на слушаниях было два депутата ГорСовета, два журналиста и один общественник.

Представляя вносимые поправки, касающиеся расширения зоны ответственности собственника земельного участка в части благоустройства территории около границ участка, юрист МКУ «УЖКХ» пояснил, что эти изменения вносятся по представлению прокуратуры, в соответствии с требованием регионального законодательства. Новые правки расширяют зону ответственности в большинстве случаев на 10 метров от кадастровой границы участка.

Дополнительная территория для уборки от границ частного домовладения распространяется только в строну муниципальных территории. Если граничат частные домовладения, то ни для кого из них расширения зоны ответственности не предусматривается. В дополнительной зоне ответственности требуется:

- скашивание травы;
- регулярная уборка пешеходных зон от пыли и мелкого бытового мусора;
- регулярная уборка в зимний период от снега и льда пешеходных зон…;
- обрезка деревьев, кустарников, нависающих на высоте менее 2-х метров над тротуарами и пешеходными дорожками.

Данные поправки будут вынесены на ближайшую сессию ГорСовета, которая намечена на 20 февраля 2020 года.

 
Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 3
Иван 22.01.2020

Можете с вашим решением смело в туалет сходить

Гость портала ЖКХ 23.01.2020

А можно было вносимые поправки опубликовать заранее в какой-нибудь газете Бердской? Муниципалитет не хочет убирать свою территорию и переложить эти обязанности на жильцов МКД? Хитро мудрое решение. Хотя бы 50/50 предложили бы, а то все 100 % решили снять с себя.

просто гость 25.01.2020

На Авиаторов расстояние между домами 15 м (5 м проезжая часть и по 5 к каждому дому), расстояние от забора до Пионерской 5м включая пешеходный тротуар. Получается всю Авиаторов, тротуар по Пионерской и половину проезжей части Пионерской администрация доблестно вешает на собственников домов. Полный бред! Может нам пора подумать, а нужна ли нам такая администрация.
Дмитрий, опубликуйте, пожалуйста как депутаты отголосуются, поименно.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?