Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Андрей Травников – приоритет в 2020 году нацпроектам и наказам избирателей
Андрей Травников – приоритет в 2020 году нацпроектам и наказам избирателей
23/01 15:08

На юбилейной, 50-й сессии ЗакСобрания, Губернатор отчитался об итогах 2019 года и озвучил приоритеты Правительства НСО на этот год.

23 января 2020 года на сессии ЗакСобрания области Губернатор Андрей Травников подвел итоги работы областного Правительства в 2019 году. Это ежегодный доклад Губернатора перед областным ЗакСобранием, которому предшествуют обсуждения с участием Губернатора на заседаниях партийных фракций областного парламента. Говоря об итогах 2019 года, в первую очередь Андрей Травников остановился на реализации в Новосибирской области 12 национальных проектов, на которые было выделено в прошлом году около 30 млрд рублей. Уже после завершения выступления Губернатора, председатель ЗакСобрания Андрей Шимкив, подчеркнул, что в 2019 году «мы получили беспрецедентное количество федеральных денег».

- Сегодня программа наказов избирателей, это обязательный инструмент при бюджетировании, -  пояснил приоритеты в работе областного Правительсва Губернатор.

На 2020 год область также входит с «серьезными планами». Сейчас заключаются дополнительные соглашения по нацпроектам. «Мы ожидаем, что в 2020 году (в Новосибирской области) на нацпроекты будет отправлено более 31 млрд рублей», - сообщил Андрей Травников. Говоря о послании Президента страны прозвучавшем 15 января 2020 года, он подчеркнул, что «объем работы серьезно возрастет». И нельзя исполнять формально задачи, стоящие перед нацпроектами.

- Кроме обязательного исполнения тех поручений, которые прозвучали и в новом послании (Президента), мы конечно подуаем, а какие дополнительные мероприятия мы смогли бы реализовать и какие ресурсы мы можем для этого дополнительно привлечь, - отметил Андрей Травников.

Есть потребность в строительстве и реконструкции средне-образовательных школ, школ искусств, центральных районных больниц, служб скорой помощи, ускоренной модернизации их оборудования.


Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 2
Сибиряк 23.01.2020

Какой там приоритет наказам избирателей в 2020 году! Где газификация частного сектора. Еще Юрченко рвал на себе волосы
и обещал газ через 1,5 года. Прошло 7 лет. Нет ни Юрченко, с кого спросить, ни газа в печку. А Шестернин с Захаровым или не знает об этой проблеме, или просто притворяются.

Гость портала ЖКХ 24.01.2020

где то я уже это слышал:"партия сказала надо, Губернатор ответил, есть сь".

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?