Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

На особый контроль власть Бердска взяла очистку крыш
На особый контроль власть Бердска взяла очистку крыш
03/02 17:58

После трагедии в кафе «Родня» в Академгородке, произошедшей на этих выходных, в Бердске усилен контроль за очисткой крыш от снега.

После трагедии в кафе «Родня», которая произошла утром 2 февраля в Академгородке, в результате которой пострадало пять человек, из которых один человек погиб под завалом, власть Бердска взяла на особый контроль ситуацию с крышами, на которых не убран снег. Под особый контроль у бердского управления гражданской защиты взяты здания с безопорными перекрытиями, длинной более 36 метров. Такое здание в нашем городе одно – ледовый Дворец спорта. Как отмечает начальник управления ГО и ЧС Бердска Василия Пономарева, еще днем 2 февраля прошла проверка крыши ЛДС на предмет очистки – замечаний нет. Есть также в Бердске еще несколько зданий, где протяженность безопорного перекрытия приближается к 36 метрам. Они также взяты на особый контроль.

Помимо объектов под особым контролем, власть Бердска обращается ко всем собственникам, провести работу по очистке крыш, как жилых, так и нежилых помещений. По словам Василия Пономарева, за последний период в городе прошли обильные осадки и кровли необходимо очистить, чтобы не допустить их обрушения. За последние дни в Новосибирской области зафиксированы еще случаи обрушения кровель, без физического ущерба для людей. 

Власть рекомендует убрать снежные шапки с кровель жителям частного сектора, собственникам зданий  и управляющим компаниям.Глава Бердска Евгений Шестернин поставил также задачи провести проверку в поселках Новый и Вега, для недопущения повреждения кровель.

Напомним, что 19 января 2017 года схожая с событиями 2 февраля 2020 года трагедия произошла в конном клубе Аллюр, расположенном в районе поселка Светлый. Там также из-за большого количества снега на крыше крытого манежа произошло обрушение кровли, в результате которого погибла бердская школьница.

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 2
Фекла 04.02.2020

Герцена, 6 огромные шапки висят и никому нет дела до этого. А там дети играют в снегу и идут в школу около этого дома.

Таня 12.02.2020

Красная Сибирь 124 люди ходят потратуару, а сверху сосули падают.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?