Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Просят ливневку и велодорожку вдоль трассы в поселке Боровой
Просят ливневку и велодорожку вдоль трассы в поселке Боровой
04/02 16:36

Прошли публичные слушания по проекту планировки и межевания улично-дорожное сети по улице Черемушной, стоящей в программе БКАД на 2020 год.

3 февраля 2020 года состоялись публичные слушания по утверждению проекта планировки территории и проекта межевания территории улично-дорожной сети на участке дороги по улице Черемушной, запланированной в 2020 году к реконструкции в рамках программы Безопасные и качественные автомобильные дороги. Перед началом обсуждения в администрацию поступило только одно предложение – по включение участка в проект будущей реконструкции в части подъезда к рыбному магазину «Хороший».

Не смотря на заявленную тему по планировке и межеванию территории улично-дорожной сети, в первую очередь пришедших волновали вопросы будущего проекта реконструкции участка дороги от здания Микрорайон, 15б, до микрорайона Раздольный. По словам докладчика, везде планируется ширина красных линий будущего проекта реконструкции дороги не менее 15 метров. Где-то будет и больше. Выделяется обязательно зона под пешеходный тротуар, который будет идти по одной стороне дороги. На вопрос Портала ЖКХ о возможности выделения специальной дорожки для велосипедистов, зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров подтвердил такие планы, правда не по строительству отдельной велополосы, а выделение зоны для велосипедистов на предполагаемом тротуаре.

Старшая по дому Людмила Волчкова обратила особое внимание на необходимость решения вопроса отведения ливневых вод, особенно в районе остановки поселок Боровой. Сейчас территория остановки и разворотного кольца находится ниже существующей дороги и постоянно заливается талыми и дождевыми водами. Также из-за отсутствия ливневки, сложно идти в непогоду по существующим тротуарам вдоль дороги – пешеходов постоянно обливает проезжающий транспорт. Владимир Захаров пообещал, что проблема ливневок будет учтена.


Также зам Главы сообщил, что сейчас проект будущей реконструкции улицы Черемушной проходит экспертизу, а сам проект, который из слов Владимира Захарова не было понятно готов или нет, не будет обсуждаться на публичных слушаниях. А кто желает внести свои предложения в проект, могут на прямую обращаться в МКУ УЖКХ.

 

На уточнение Портала ЖКХ по готовности проекта к 1 марта 2020 года и уже разыгранному конкурсу по выбору подрядчиков на проведение работ, как того требует Губернатор Андрей Травников, зам Главы также не дал конкретного ответа, только отметил, что этот вопрос решается в Правительстве области.


Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?