Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Комиссия определила 8 дворов, которые будут отремонтированы по КГС в 2020 году
Комиссия определила 8 дворов, которые будут отремонтированы по КГС в 2020 году
13/02 17:26

Средств из регионального бюджета по федеральной программе будет выделено в этом году на восемь дворов. Пять дворов из запланированных ранее на этот год перенесены.


13 февраля 2020 года общественная комиссия по реализации в Бердске федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» прошла с высоким эмоциональным накалом и непростым обсуждениям. Сегодня по предложению МКУ УЖКХ проводили корректировку бердской программы по годам, в связи с уточнениями поступившими из регионального Министерства ЖКХ и энергетики. Однозначно указано, что средств в 2020 году выделено из расчета на восемь МКД и также было рекомендовано на ближайшие годы распределить по восемь МКД, планируемых к работам по благоустройству придомовых территорий.

Напомним, что первоначально на 2020 год в муниципальной программе стояло 14 МКД, потом представители одного дома попросили перенеси их на следующий год и к началу февраля в программе на 2020 год осталось 13 МКД. Но после четкого определения общего объема финансирования, на 2020 год в программе было необходимо оставить 8 МКД, для получения финансирования из регионального и федеральных бюджетов.

Общественной комиссии 13 февраля было предложено проголосовать за список, составленный специалистами МКУ УЖКХ. Помимо смещения пяти дворовых территорий с 2020 года, МКУ УЖКХ предложило передвижки и других МКД по годам. На уточняющие вопросы членов комиссии, с чем были связаны те или иные подвижки, не всегда удавалось получить устроивший всех членов комиссии ответ.

Единственное было понятно объяснение по домам, оставшимся на 2020 год. По информации специалистов МКУ УЖКХ, все связано со сроками готовности проектно-сметной документации и экспертизой документов. У четырех дворов (Озерная, 40, 42, Микрорайон, 27, 28) все документы и экспертиза пройдены ранее. У остальных четырех дворов включенных на 2020 год, срок готовности всей документации наиболее короткий. Сроки подготовки документов сжатые - для получения средств из регионального и федерального бюджетов уже к 16 апреля 2020 года должны быть не только подготовлены документы, но и завершены конкурсные процедуры по выбору подрядной организации.

В ходе длительной дискуссии, было принято решение проголосовать только за изменение программы в части 2020 года. Решено, что в 2020 году по программе Комфортная городская среда в Бердске будут отремонтированы следующие дворы:

- Озерная,40,42;
- Микрорайон,27,28;
- Павлова,4,4/1;
- Красный Сокол,23;
- Советская,58.

По распределению дворов на 2021-2024 годы, принято решение рассмотреть этот вопрос на новом заседании комиссии, которое должно пройти до конца февраля. Сейчас у всех членов комиссии будет время для принятия решения, а не как получилось сегодня – предлагаемый список с изменениями по годам был представлен только перед заседанием комиссии. Предварительно решено, что включение того или иного двора по годам будет проходить в формате рейтингового голосования.

Также на комиссии принято решение, как того требует законодательство, о проведении голосования по общественной территории. Это обусловлено выделением на 2020 год средств на городской парк не в полном объеме и должно быть проведено голосование о продолжении работ в рамках «общественной территории» в 2021 году. Бердчане должны решить, завершить или нет ремонт городского парка в 2021 году, или направить выделяемые средства в 2021 году на иную общественную территорию. Комиссией принято решение о проведении голосования по общественной территории на 2021 год в онлайн-режиме на сайте администрации Бердска, предварительно срок проведения голосования - с 20 по 24 февраля 2020 года.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?