Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

«Экология-Новосибирск» хочет поднять тариф на ТКО
«Экология-Новосибирск» хочет поднять тариф на ТКО
14/02 14:11

Оптимальным размером тарифа регоператор считает в районе 65 рублей с человека, вместо действующего с 1 января 2020 года тарифа 59,88 рублей.

Региональный оператор по вывозу твердых бытовых отходов ООО «Экология Новосибирск» недоволен размером тарифа, установленного с января 2020 года. Компания уже обратилась в прокуратуру с просьбой подтвердить правильность его обоснования.

Об этом 12 февраля на заседании комитета по строительству, ЖКК и тарифам Законодательного собрания Новосибирской области сообщила генеральный директор ООО «Экология – Новосибирск» Лариса Анисимова.

«Существующий на сегодня тариф сопоставим с республикой Алтай, где проживает всего 218 тысяч человек. С тарифом, установленном в таком размере региональному оператору будет сложно, — заявила Лариса Анисимова. — Мы направили обращение в прокуратуру для того, чтобы нам объяснили, правильно ли был использован тот мотив, по которому устанавливался тариф. Наверное, нужно внимательно посмотреть по затратам, которые региональный оператор уже понес, учитывая ситуацию с недостаточностью контейнеров на площадках».

Напомним, с 1 января 2019 года в Новосибирской области тариф на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов на одного человека составлял 92,42 рубля. С начала 2020 года его снизили до 59,88 рубля.

По данным, представленным Ларисой Анисимовой, в Омской области тариф для многоквартирных домов составляет 74,06 рубля, в Пермском крае – 72,86 рубля, в Волгоградской области – 105,91 рубля.

«В ООО «Экология Новосибирск считают, что обоснование, предоставленное департаментом по тарифам, выполнимо. Они все равно будут поднимать вопрос, связанный с повышением тарифа, - прокомментировал председатель комитета по строительству, ЖКК и тарифам Заксобрания Новосибирской области Евгений Покровский. - В компании считают, что оптимальный тариф в пределах 62-65 рублей. На мой взгляд, по сравнению со всеми остальными субъектами, это выглядит достойно».


Источник, изображение из открытых интернет-источников


Комментарии – 3
Гостья 14.02.2020

Сколько можно пинать этот тариф туда сюда? Хватит издеваться над народом. Все дорожает в год по 2 раза. А зарплаты либо наместе или есть где и урезают. А ненравится, как говорит работадатель, увольняйтесь.

Костя 14.02.2020

Я тоже считаю 150 000р оптимальной зарплатой для меня. А мой директор чёто так не считает((((

Гость портала ЖКХ 14.02.2020

Завод не построен , ничего не сделано , все у регоператора через энное место , но она недовольна именно величиной тарифа! Трындец полный , и причём тут Омская область , лично мне не понятно.
Пришли за деньгами , а тут оказывается народ сопротивляется , отдавать их за просто так не хочет , а регоператору работать не охота , вот и стонет и стонет на каждом углу

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?