Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Евгений Шестернин: решение о размещении ИЦ не принято
Евгений Шестернин: решение о размещении ИЦ не принято
17/02 16:38

Глава Бердска прокомментировал ситуацию с возможным размещением в Бердске  исправительного центра для приговорённых к принудительным работам.

В конце прошлой недели бердчан всколыхнуло сообщение о возможном размещении в помещениях, ранее принадлежавших знаменитой бердской бригаде спецназа ГРУ и находящихся в ведении Министерства обороны РФ исправительного центра для приговоренных к принудительным работам.

17 февраля 2020 года на аппаратном совещании в администрации Бердска Глава города Евгений Шестерни озвучил позицию администрации по поводу возможного размещения в помещениях бывшей бригады ГРУ исправительного центра (ИЦ). Бердск не согласен на такое соседство. В социальных сетях появился уже плакат с призовом прийти на несанкционированный митинг 22 февраля в знак протеста размещения ИЦ. Под петицией об отказе от такого решения идет активный сбор подписей подписей, количество которых к 15:00 17 февраля приблизилось к отметке 5100 голосов. Как отметила руководитель общественной приемной Главы города Юлия Линк, за выходные на автоответчик администрации поступило несколько звонков бердчан, обеспокоенных перспективой размещения в Бердске «тюрьмы». 


- Во-первых, ни о какой тюрьме речи не идет, - сообщил сегодня Евгений Шестернин. – В субботу я лично беседовал с начальником ГУ ФСИН, генерал-майором Попето Андреем Леонидовичем, который подтвердил, что никакого решения не принято. Рассматриваются вопросы, которые они подали в Минобороны по поводу пустующих объектов на территории Новосибирской области. Туда и попали два наших подразделения.

По словам Евгения Шестернина, он в разговоре с руководством ГУ ФСИН озвучил следующую позицию:

- Однозначно мы не разделяем это решение (о размещении в Бердске ИЦ) как положительное. Мной подана служебная записка в адрес губернатора Новосибирской области с этой же формулировкой, - разъяснил Евгений Шестернин. - С нами никто не согласовывал этот вопрос, но это и не входит в нашу компетенцию, так как это территория Минобороны. Но для Бердска данные два объекта - бригада спецназа и вертолётный полк – это история.

Также официальное письмо ушло в ГУ ФСИН. Глава Бердска сообщил, что бердчане надеются на создание на территории бывшей воинской части учебных центров. В казармах бывшего вертолетного полка рядом с аэродромом предлагается разместить авиационный учебный центр, а там, где размещался спецназ ГРУ – окружной центр «Юнармии».

Председатель ГорСовета Валерий Бадьин также сообщил о готовности направить от имени депутатского корпуса обращение в адрес Минобороны, объявил о том, что его планируется рассмотреть на сессии ГорСовета 20 февраля. Также планируется направить обращение Губернатору области в ЗакСобрание.

- Этот вопрос будет вынесен и на сессию ЗакСобрания (20 февраля) по обращению к Министру обороны. Такая договоренность есть, - подчеркнул Валерий Бадьин.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 2
Сибиряк 17.02.2020

Позиция Шестернина ясна, а Бадьин что-то притих. Да и депутаты кроме Некрасова, Сычева и Чуркиной молчат. Где голос избранников народа! Я сомневаюсь, что на сессии 20 февраля об этом состоится разговор. Замухоморят!!!

Дмитрий Д. 18.02.2020

Повестка сессии будет известна с утра, 19 февраля. Посмотрим

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?