Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

На особом контроле 35 МКД
На особом контроле 35 МКД
18/02 11:01

Эти дома находятся в зоне риска подтопления весенними паводками и с их придомовой территории обязателен вывоз снега.


На особом контроле администрации Бердска находятся 35 дворовых территорий, находящихся в зоне риска в период весеннего паводка – об этом сообщил директор МКУ УЖКХ Максим Совбанов. Во все управляющие организации и ТСЖ под управлением которых находятся данные многоэтажки, направлены письма о необходимости оперативного проведения работ по вывозу снега с придомовой территории. По состоянию на 17 февраля 2020 года уборка придомовой территории и вывоз снега общим объемом около 1000 куб. метров произведена на семи МКД, что составляет только 20 процентов от необходимого объема.


В связи с невысоким процентом исполнения задач по вывозу снега с находящимися на контроле придомовыми территориями, Глава Бердска Евгений Шестернин предложил ускорить эту работу. По прогнозам синоптиков, весна ожидается ранняя и если затянуть работы по вывозу снега, есть риск подтопления данных территорий.

По информации отдела энергетики и ЖКХ администрации Бердска, на этой неделе планируется вывоз снега с еще 10 придомовых территорий и эти работы стоят на контроле отдела.

В ближайшее время в администрации Бердска будет издано постановление, о проведении работ на территориях, которым угрожает подтопление в период весенних паводков. В это постановление включены следующие МКД, находящиеся на особом контроле:

 
- Боровая, 100 (УК «Вербена»);
- Боровая, 4/1 (ПО «Кристалл»);
- Микрорайон, 54 (УК «Сибирский Стандарт»);
- Красная Сибирь, 98 (УК «ЖилКомСервис»);
- Красная Сибирь, 102 (УК «Вербена»);
- Березовая, 25 (УК «Вербена»);
- Гагарина, 2 (УК «Вербена»);
- Красноармейская, 86/1 (УК «Вербена»);
- Ленина, 13а (УК «СКС»);
- Ленина, 16а («ЖЭУ Вымпел»);
- Ленина, 46 (УК «Монолит»);
- К. Маркса, 5 («ЖЭУ Вымпел»);
- К. Маркса, 13 (УК «СКС»);
- К. Маркса, 15 (УК «Альтернатива»);
- Кутузова, 1 («ЖЭУ Вымпел»);
- Суворова, 1 (ТСЖ «Суворова,1»);
- Суворова, 4 (УК «СКС»);
- Комсомольская, 4б (ГК «Вымпел Сервис»);
- Островского, 95 (ТСЖ «Островского, 95»);
- Вокзальная, 12 («ЖЭУ Вымпел»);
- Вокзальная, 14 (УК «Вымпел +»);
- Микр. Северный, 19 (УК «Лига»);
- Пионерская, 8 (УК «Альтернатива»);
- О. Кошевого, 6 (УК «СКС»);
- Лунная, 16 (УК «Прогресс»);
- Лунная, 17 (УК «Лига»);
- Лунная, 28 (ПО «Кристалл»);
- Лунная, 30 (ПО «Кристалл»);
- Лунная, 32 (ПО «Кристалл»);
- Лунная, 53 (УК «ЖилКомСервис»);
- Лунная, 55 (УК «ЖилКомСервис»);
- Микрорайон, 30 (УК «Сибирский Стандарт»);
- Микрорайон, 31 (УК «ЖилКомСервис»);
- Микрорайон, 32 (УК «Сибирский Стандарт»);
- Микрорайон, 33 (УК «Сибирский Стандарт»).

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 10
Гостья 18.02.2020

А если у дома незаложено в тариф вывоз снега, жилицы не хотят нести затраты, как это делать????? Ук со своего кармана же не может оплатить.

Дмитрий Д. 18.02.2020

Сложный вопрос. Формально за все отвечает управляющая организация. И если жители не хотят оплачивать эти работы, то заставить их это сделать непросто. Самый действенный способ - убеждение. Но в данном случае, когда эти дома будут включены в зону особого риска постановлением администрации, возможно есть дополнительные механизмы воздействия. Нужно будет смотреть само постановление.

Пророк 18.02.2020

Все механизмы воздействия разбиваются об ГЖИ и прокуратуру. Если нет голосования за эти затраты, то ни копейки с жителя не сдернешь. Пусть УК башляет. Как говорит ГЖИ - это их коммерческий риск.
Все идет к тому, что сделают нам еще одного регионального оператора - на этот раз по управлению жильем и будут все платить рублей по 50 с квадратного метра... а на дома реально пойдет рублей по 10. Вот тогда-то все и вспомнят, что когда-то УК предлагали тариф всего лишь на рубль повысить, чтобы крышу подлатать или снег вывезти вовремя, а жители считали что бешенные бабки с них дерут... но будет уже поздно

Дмитрий Д. 19.02.2020

Очередная двойственность в сфере жилищного законодательства(((. А страдают от непонимания данного вопроса некоторых жителей, управляющие организации.

Гость 19.02.2020

чуть больше 1 года назад переехал с микрорайона.Прожил почти 50 лет с момента рождения.Вот сколько помню никогда на микрорайоне не топило дома.Только по Космической вода шла с аэродрома.У м-на 54 насколько помню ливневка,у 30-х домов вода только с поляны (между домами и 5-й школой) может пойти.Это кто такой умный определил "подтопляемые" дома?Или это повод развести жителей на дополнительные сборы?Предлагаю ДМИТРИЮ Д в период таяния снега проконтролировать эти дома.А нам надо напрягать на контроль депутатов.Типа если не вывезут снег,то штрафанут УКашку?Ну хоть как-то городскую казну пополнить.Умные головы????

Дмитрий Д. 19.02.2020

Лично несколько лет наблюдал проблему с подтоплением в районе домов Микрорайон 30-33. Там есть ливнеприемная решетка в районе детского садика, за которой надо внимательно следить, чтобы она работала. Район Березовая 25, Гагарина, 2 также знаю, что требует повышенного внимания. Микрорайон большой и проблемные места есть ))).

Гость 20.02.2020

Таким образом,Дмитрий,если специалисты ЦМУ будут КАЧЕСТВЕННО и В ПОЛНОМ ОБЪеме выполнять СВОИ обязанности по очистке ливневки у 30х домов.то жителям этих домов не нужно тратить ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ на вывоз снега?Ваши слова-прямое подтверждение моих многолетних наблюдений.И следующее-даже если от домов вывезут снег.то талые воды с поляны между 30-ми домами и 5 школой,внутриквартальной дороги до 5 школы всеравно будут течь к этой ливневке.Мне кажется,что ситуация с подтоплениями умышленно надута,чтобы заставить УКашки вывозить снег.И фишка в том,что надо КУПИТЬ ТАЛОНЫ у ЦМУ.Вы же умный человек,Дмитрий,и прекрасно понимаете все скрытые смыслы действий мэрии с подтоплениями.

Дмитрий Д. 20.02.2020

Если говорить о домах Микрорайон 30-33, то там подтопление происходит в первую очередь из-за ливневки. И это зона ответственности МКУ УЖКХ, а непосредственно работы по содержанию ливневки производит МБУ ЦМУ. Вывозить/не вывозить снег с придомовой территории, то это в ряде случаев вопрос спорный, особенно на территории старой застройки Микрорайона, где невысокая плотность размещения МКД. Тем более, что вывоз снега это дополнительные расходы, ложащиеся на жителей. Что касаясь включения тех или иных домов в список подтопляемых территорий, то он формируется в первую очередь на основании жалоб и обращений жителей.

Дмитрий Д. 20.02.2020

Если говорить о домах Микрорайон 30-33, то там подтопление происходит в первую очередь из-за ливневки. И это зона ответственности МКУ УЖКХ, а непосредственно работы по содержанию ливневки производит МБУ ЦМУ. Вывозить/не вывозить снег с придомовой территории, то это в ряде случаев вопрос спорный, особенно на территории старой застройки Микрорайона, где невысокая плотность размещения МКД. Тем более, что вывоз снега это дополнительные расходы, ложащиеся на жителей. Что касаясь включения тех или иных домов в список подтопляемых территорий, то он формируется в первую очередь на основании жалоб и обращений жителей.

Гостья 22.02.2020

Я работаю дворником на доме карла маркса 15. Снега много очень, не спорю. Но, дом в содержание жилья заложил около 8..... тыс только на чистку территории трактором. Чистили 3 раза, февраль будут конкретно вычищать
Посмотрю, как будет топить и что будут делать. Я первый год на нем работаю. У меня лично где я живу Карла маркса 25 заложенно около 15.000т на чистку техникой. Но у нас крыша заносная лицевая сторона, нам просто ни как без вывоза снега. Каждый год УК на дом вешает долг примерно по 20.000. Снимают с провайдеров или с графы текущего ремонта. В этом году не знаю от куда председатель выведит деньги.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?