Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Ямочный ремонт в Бердске планируют начать на этой неделе
Ямочный ремонт в Бердске планируют начать на этой неделе
25/02 14:16

МКУ УЖКХ отрапортовало о готовности в ближайшие дни приступить к аварийному латанию ям на городских дорогах. Ожидается, что начнут с улицы Красноармейской и Первомайской.

25 февраля 2020 года и.о. Главы Бердска Владимир Захаров уточнил на аппаратном совещании в администрации города о готовности городских служб к началу работ по аварийному ремонту городских дорог. Напомним, что на прошлой неделе Губернатор Андрей Травников поручил муниципальным образованиям приступить к ремонту дорог уже сейчас, не дожидаясь прихода весны. Ранее Владимир Захаров рассказывал Порталу ЖКХ, что рассматривается три возможных варианта по ремонту дорог в это время: с использованием холодного асфальта, готовя горячую асфальтовую смесь с помощью имеющегося в МБУ ЦМУ рециклера, восстановление покрытия с применением инфракрасного обогревателя.

- Мы готовимся начать ремонтные работы. Есть договоренность с нашими коллегами по инертным материалам – будем им засыпать ямы, чтобы не тратить деньги на щебень, - сообщил директор МКУ УЖКХ Максим Совбанов. – В штатном режиме планируем запустить работы (с использованием) инфракрасного нагрева. И ждем, когда у нас асфальтовые заводы запустятся, чтобы брать горячий асфальт для аварийного ремонта. На этой неделе мы уже начинаем.

Уточняя места где планируется начать аварийный ямочный ремонт Владимир Захаров попросил уделить особое внимание перекрестку улиц Красноармейская и Павлова, а также улице Первомайской на участке от улицы Комсомольской до федеральной трассы.

- Хорошо, - отреагировал Максим Совбанов.

О методике работы с инфракрасным обогревателем на городских дорогах Портал ЖКХ уже рассказывал. Методика работы включает внесение в яму асфальтовой смеси (можно крошку ранее срезанного асфальта с добавлением битума), прогрев смеси и краев ямы обогревателем. Разравнивание и уплотнение виброплитой. Как правило, площадь ямы которую можно отремонтировать имеющимся в Бердске у муниципальных дорожных служб инфракрасного обогревателя не превышает 0,5 кв. метров.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 3
Гость портала ЖКХ 25.02.2020

Инертный материал - это шлак с котельных? В последнее время поднимается вопрос о ремонте дорог с использованием нанотрубок Новосибирского производства, а у нас инертные материалы.))))))

Сибиряк 25.02.2020

С бугров нужно начинать ремонт, а Красноармейская вся в воде и толку от этого.

Гость портала ЖКХ 26.02.2020

Весна наступила.

Как же хорошо выросли ямы на дороге :-)

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

ГОСТ ГОСТ Точно!
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?