Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Партия «Родина» направила обращения по ИЦ
Партия «Родина» направила обращения по ИЦ
25/02 18:21

Бердское отделение партии «Родина» направило обращения по ситуации с исправительным центром в Бердске. Необходим однозначный ответ об отказе размещения ИЦ в Бердске.

Около 10 дней назад городское сообщество потрясла информация о перспективе размещения в Бердске исправительного центра ГУФСИН Новосибирской области, на территории бывшей воинской части в Военном городке. В течение минувшей недели различные органы власти заверяли, что речи о размещении в настоящий момент ИЦ в нашем городе нет. Да, ГУФСИН в Новосибирской области требуется увеличить количество исправительных центров, но со стороны Министерства обороны РФ, в чьем ведении находятся помещения и земля бывшей воинской части, ничего не передавалось в ведение ГУФСИНа. 

При всех полученных ответах у многих бердчан в этой ситуации остается ощущение недосказанности и сомнения в объективности полученных разъяснений. Да, сейчас ИЦ в Бердске не планируют размещать. Но никто из руководителей регионального уровня не дает однозначного ответа, что такой исправительный центр не появится в перспективе. И такая недосказанность не позволила бердскому отделению партии «Родина» остаться в стороне от этих жизненно важных для города проблем. В конце прошлой недели, за подписью членов Совета бердского отделения партии отправлены обращения Главе Бердска, Губернатору области, Законодательное собрание, ГУФСИН НСО, Президенту страны с просьбой взять ситуацию на контроль и дать четкий ответ о перспективе размещения в Бердске ИЦ. 

Наталья Миланина, заместитель Председателя Совета Местного отделения Всероссийской политической партии «Родина» в Бердске, комментируя Порталу ЖКХ направленные обращения подчеркнула об остающейся недосказанности, вокруг возможного появления в Бердске исправительного центра ГУФСИН.

- Мы пока услышали официальные заявления, что у ГУФСИН нет помещений, выделенных Министерством обороны РФ на территории бывшей воинской части в нашем городе. Кто-то подумал, что раз нет помещений, то и исправительный центр создавать не будут. Но из этого ответа нет четкого вывода об отказе ГУФСИН от идеи создания в Бердске такого центра в дальнейшем. И многие бердчане также не уверены, что от такой идеи отказались на вышестоящем уровне. И мы, как неравнодушные бердчане, как представители партии «Родина» посчитали необходимым обезопасить город, свою малую Родину, от такой возможной перспективы, - поясняет предпринятые действия Наталья Миланина. – Это позиция членов партии «Родина» в Бердске. Мы успокоимся по этому вопросу только когда будет дан официальный ответ, что исправительного центра или иных структур где будут находиться осужденные в Бердске не будет.

Письма бердское отделение партии «Родина» направила в структуры местного, регионального и федерального уровня, в которых сохранена общая суть требований, с корректировкой их в зависимости от инстанции.

 - Надо добиться, чтобы на базе бывшей воинской части бердского спецназа ГРУ и аэродрома создавались кадетские корпуса. Это патриотично, на пользу Бердску и стране, - отмечает Наталья Миланина. – И только тогда, когда что-то похожее будет создано на территории земель Минобороны в Берсдке, мы сможем вздохнуть спокойно и быть уверенными, что исправительный центр не появится. А пока помещения, принадлежащие Министерству обороны стоят пустые, это большой соблазн применить их так, что это вызовет резкий протест горожан. 

Текст обращения, ушедшего в адрес Губернатора Новосибирской области:

«Уважаемый Андрей Александрович!

В Бердское городское отделение партии «РОДИНА» обратилась инициативная группа бердчан, обеспокоенных известием о размещении на территории бывшей военной части (в казармах легендарного бердского спецназа ГРУ) в ближайшем будущем исправительного центра ГУФСИН.
Известие о нововведении взволновало не только их - после появления в СМИ этой информации возник самый широкий общественный резонанс. Бердчане открыто высказывают свою позицию относительно появления в нашем городе исправительного центра - они выступают против открытия объекта, готовы организовывать митинги протеста, создают петиции для сбора подписей несогласных.

Ситуация сложилась следующим образом: несколько зданий на территории бывшей военной части, где ранее базировалась легендарная бердская бригада спецназа ГРУ, были переданы ГУФСИН. Затем стало известно, что управление Федеральной службы исполнения наказания по Новосибирской области планирует открывать на базе имеющихся помещений исправительный центр или же колонию.
Отметим, что учреждения такого типа, как правило, появляются за пределами городов. В случае с Бердском речь идёт о территории бывшей военной части, расположенной практически в центре города, в густонаселенном районе, что по большей части и вызвало возмущение бердчан.

Уважаемый Андрей Александрович! Бердское городское отделение партии «РОДИНА» просит вас взять ситуацию под личный контроль и задействовать все возможные ресурсы для того, чтобы не допустить открытия в нашем городе исправительного центра.

В ИЦ наказание отбывают за преступления разной степени тяжести (в том числе и за изнасилования, убийства, разбои, грабежи). Поведение «исправляющихся», которые однажды сумели выйти за рамки закона и общественной морали, не всегда предсказуемо, что, в итоге, не лучшим образом скажется на ситуации с охраной правопорядка в Бердске.

Нередко заключённые имеют заболевания, при которых крайне нежелателен контакт с другими людьми, среди них нередко встречаются люди, имеющие зависимость от наркотических веществ. Однако отбывающие срок в ИЦ будут иметь возможность выходить в город…

Безусловно, придется забыть и о славе города-курорта, постоянном приросте населения и, конечно, позитивном облике города. Нельзя не вспомнить и о вкладе бердчан в Великую Победу – и накануне 75-летия со дня той самой Победы горожане получат такой «подарок».

Удивляет и выбор места для открытия ИЦ: выше уже говорилось о том, что ранее на территории части базировалась легендарная бердская бригада спецназа ГРУ, сейчас там находится памятник воинам, погибшим в ходе Чеченской кампании. Логичнее было бы создать на указанном участке патриотический центр, кадетское училище, центр подготовки «Юнармии». Тем более, что ранее данные инициативы уже обсуждались, и общественность их поддерживала! Возникает ощущение, что тот, кому эта затея выгодна, совершенно не заботится об интересах других горожан, имидже Бердска.

После широкого общественного резонанса и готовности бердчан выступить против такого решения, используя самые разные способы, начальник пресс-службы ГУФСИН России по Новосибирской области Юлия Перемитина дала официальный комментарий по этой ситуации программе «Вести», который не дает однозначной трактовки по отказу ГУФСИН размещать в Бердске исправительного центра или иной структуры, где могут находиться лица, отбывающие наказание. По имеющейся у нас неофициальной информации, есть большой риск, что это временное «отступление» и к данному вопросу планируют вернуться через какое-то время. Этого нельзя допустить! 

Уважаемый Андрей Александрович!

В связи со всем вышеизложенным просим вас:

• предоставить для обнародования информацию относительно объекта, который планируется разместить на участке территории бывшей военной части, переданного ГУФСИН;
• своевременно информировать о решениях местных чиновников, касающихся указанной выше ситуации;
• помочь добиться получения однозначного ответа об отказе ГУФСИН размещать в Бердске исправительного центра или иной структуры, где могут находиться лица, отбывающие наказание.

Бердское городское отделение партии «РОДИНА» обращается к вам с просьбой повлиять на данную ситуацию во избежание общественных волнений и добиться решения по однозначному отказу от размещения в Бердске исправительного центра или иной структуры, где могут находиться лица, отбывающие наказание

Горожане должны своевременно получать информацию, касающуюся всех преобразований такого рода, чтобы иметь возможность влиять на события, давать им оценку. Также важно не допускать искажения информации, возникновения домыслов, которые власть, в итоге, будут только дискредитировать.
Мы надеемся на плодотворное сотрудничество в столь непростом вопросе».

Дмитрий Дорофеев, изображение из открытых интернет-источников


Комментарии – 4
Николай Сычев 25.02.2020

"Мы успокоимся по этому вопросу только когда будет дан официальный ответ, что исправительного центра или иных структур где будут находиться осужденные в Бердске не будет. "- правильно сказано!
Я бы добавил к этому обращению жесткие слова: "Доколе Министерство Обороны будет содержать на балансе невостребованные для обороны Страны здания, сооружения и другие объекты или это "стратегический запас" на непредвиденные обстоятельства. Не пора ли провести инвентаризацию пустующих, недостроенных зданий и отдать их муниципалитетам для гражданского использования. Неровен день, час что они обрушаться и приведут к трагическим последствиям".

пенсионер МВД 25.02.2020

Не было печали... город расстраивается и вот те нате вам, по среди города "ИЦ" со всеми колючными достопримечательностями... Это кто же такой мудрый, хотелось бы знать, хотя бы должность чиновника( а вдруг он член ЕдРа... и всё ни делается всё на "блага" населения...тьфуу. И это, по заверениям верхних чинов, на фоне снижения преступности... или планируется таки усилить борьбу с коррупцией... Я против "ИЦ", иш на всё готовенькое. вот в поле трудом самих же осужденных и пусть встают на путь исправления, отстраивая себе комфортное пребывание и тд..

ГОСТ 26.02.2020

Хоть кто-то не остановился на словах, а занялся делом. Дерзайте! Исправительного центра в Бердске не должно быть!

Денис 02.03.2020

Жители города Бердск против ИЦ! Временщеки чиновники и депутаты выступающие за ИЦ должны уйти в отставку!
Чиновникам и депутатам которые против ИЦ - почет и искреннее уважение!

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

ГОСТ ГОСТ Точно!
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?