Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

В 2021 году будут благоустраивать городской парк
В 2021 году будут благоустраивать городской парк
04/03 11:20

В голосовании по выбору общественной территории в рамках программы Комфортная городская среда на 2021 год приняло участие 111 человек.

3 марта 2020 года на заседании общественной комиссии по реализации в нашем городе программы «Формирование комфортной городской среды» управделами администрации города Марина Лаптева озвучила официальные итоги интернет-голосования по выбору общественной территории для финансирования в 2021 году. Напомним, что в 2020 году средства федерального нацпроекта выделяются на центральный городской парк, на общую сумму с учетом всех источников софинансирования в размере почти 44,7 млн рублей. Общая стоимость проекта по завершению работ в городском парке составляет около 80 млн рублей и работы планируется продолжить в 2021 году. Но для такого решения требуется обязательно волеизъявление бердчан, поддерживающих или выступающих против направления финансирования в 2021 год на городской парк.

По словам Марины Лаптевой, всего на сайте администрации Бердска в голосовании проходившем с по 28 февраля приняло участие 111 человек. Из числа проголосовавших 93 процента (103 человека) поддержали предложение о завершении работ в городском парке и в 2021 году. Напомним, что процедура голосования проходила на платформе Портала Госуслуг, предусматривающей обязательную регистрацию через Госуслуги голосующего и исключающую возможность «накрутки» результатов голосования. 

Говоря о перспективах выбора подрядной организации по проведению работ на территории городского парка в 2020 году, начальник управления культуры Оксана Мокриенко рассказала, что в конце февраля весь пакет документов на запуск процедуры торгов был направлен в областной УКСис, который отвечает за размещение заказов, куда вкладывают средства областного бюджета. Но 2 марта 2020 года из УКСиса поступил ответ с «зубодробительными» формулировками, который расценивается как отказ областной структуры вести такую работу. Теперь, по словам Оксаны Мокриенко, размещение торгов по выбору подрядчика в городском парке будет проходить через муниципальную площадку ЦРМЗ. Напомним, что в прошлом году, когда на парк из областного и федерального бюджетов была выделена сумма в полном объеме необходимая для завершения работ, торги дважды размещались ЦРМЗ и оба раза по разным причинам были признаны несостоявшимися. Что привело к потери Бердском в 2019 году порядка 50 млн рублей средств из областного и федерального бюджетов.

Говоря о планах работ в парке на 2020 год Оксана Мокриенко подчеркнула, что в этом году планируется завершить все работы по асфальтированию, освещению и прокладке подземных коммуникаций. А в 2021 году среди основных работ намечается установка забора и завершающие «штрихи».

Хочется верить, что в 2020 году торги по выбору подрядчика завершатся успешно и начнутся работы по приведению центрального городского парка в надлежащий вид.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ
  


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Мишунин Александр Алексеевич Мишунин Александр Алексеевич Л.сч.931106211 Хол.вода517 Гор.вода1032
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?