Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Жители жалуются на холод
Жители жалуются на холод
11/03 12:37

По информации жителей и руководителей УК, со вчерашнего дня резко увеличилось количество жалоб бердчан на холод в квартирах.

Информацию, поступившую от жителей, что за последние дни резко снизилась комфортная температура в квартирах, подтвердил Порталу ЖКХ зам гендиректора УК «Сибирский Стандарт» Алексей Граков. Со вчерашнего дня резко увеличилось количество жалоб жителей на тепло в квартирах. Он связывает это недотопом от котельной Новая. По информации Портала ЖКХ, снижение температуры в квартирах фиксируется с минувших выходных. «Квартира у меня теплая, обычно форточки открываю – квартиру проветриваю. А сейчас все закрыто, а дома не жарко», - отмечает в беседе с Порталом ЖКХ жительница одного из домов на Микрорайоне.

Николай Яковченко, директор ГК «Вымпел Сервис» также сообщил Порталу ЖКХ, что вчера и сегодня диспетчерская компании фиксирует резкий скачок обращений жителей на снижение температуры в квартирах, причем по зоне котельной «Вега». Сейчас специалисты УК проверяют заявки и проводят замеры в квартирах, где жители жалуются на снижение температуры. По состоянию на 12 часов 11 марта 2020 года пока информации у проведенных замерах у директора ГК «Вымпел Сервис» нет.

По информации председателя совета дома Лелюха, 7, температура теплоносителя, поступающего на его дом составляет сейчас около 65 градусов. Это существенно ниже показателей декабря 2019 года, когда температура воздуха была сопоставимой с нынешней температурой. В декабре 2019 года на его доме температура теплоносителя не опускалась ниже плюс 75 градусов.

Как прокомментировали Порталу ЖКХ в МУП «КБУ», резкий всплеск жалоб жителей на температуру в квартирах связан в первую очередь с наблюдающимися резкими скачками температуры окружающего воздуха. Причем такое снижение температуры не прогнозируется синоптиками. Например, этой ночью прогноз был до минус 10 градусов, а по факту оказалось ниже минус 20. 

МУП «КБУ» устанавливает температуру теплоносителя на ближайшие сутки от городских котельных в соответствии со среднесуточной температурой окружающего воздуха за три дня: один день до, текущий день и прогноз на следующий день. И когда происходит незапланированное понижение температуры, котельные не могут быстро отреагировать на такие колебания. При этом, за счет дневного скачка температуры, среднесуточная температура воздуха приходит в соответствие с прогнозом, на что опирается температурный график подачи теплоносителя. В КБУ отмечают, что проводимые замеры температуры в квартирах показывают, как правило, соответствие температуры существующим нормативам. Возможно, нынешние показатели находятся вне зоны привычного комфорта, но котельные не могут оперативно реагировать на такие скачки.

Дмитрий Дорофеев, фото из открытых интернет-источников


Комментарии – 4
Гость портала ЖКХ 11.03.2020

По какому документу температура теплоносителя определяется в соответствии со среднесуточной температурой наружного воздуха за три дня?

Леонид 11.03.2020

Сидим без холодной воды с 8 марта северный 16 управляющая компания вообще не шевелица.

Антон 13.03.2020

Куда же она делась? Северный 16, никакого перебоя не было.

Гость портала ЖКХ 12.03.2020

От ЦПТ -5 в квартирах холодно после аварии, и когда все МУП КБУ начнет подавать нормальное тепло?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Мишунин Александр Алексеевич Мишунин Александр Алексеевич Л.сч.931106211 Хол.вода517 Гор.вода1032
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?