Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

19 марта пройдет внеочередная сессия ГорСовета
19 марта пройдет внеочередная сессия ГорСовета
16/03 10:35

В повестке дня два вопроса – кандидатуры от ГорСовета в городскую Общественную палату и принятие обращения по ситуации с угрозой открытия исправительного центра ГУФСИН.

19 марта 2020 года пройдет внеочередная сессия ГорСовета, в повестке которой планируется два вопроса – утверждение списка от Совета депутатов города Бердска для включения в состав Бердской городской Общественной палаты и принятие обращения от имени ГорСовета по ситуации с исправительным центром ГУФСИН.

По списку ГорСовета планируется включить в состав Общественной палаты следующие кандидатуры:

1. Багрянцев Геннадий Иванович - кандидат химических наук в области охраны окружающей природной среды, автор научных статей, свидетельств на изобретения
2. Кириллов Анатолий Александрович - депутат трех созывов Совета депутатов в период с 2001 по 2011 гг.
3. Баранова Светлана Васильевна - руководитель отдела ЗАГС по г.Бердску в период с 1982 по 2015 гг.
4. Перфилов Михаил Сергеевич - директор ООО УК «Прогресс»
5. Журавлева Татьяна Юрьевна - председатель общественного совета по здравоохранению при ГБУЗ БЦГБ
6. Бойко Елена Борисовна - председатель попечительского Совета МБУ «Приют животных «Надежда»
7. Косикова Татьяна Леонидовна - общественный помощник уполномоченного по правам человека в Новосибирской области в городе Бердске
8. Илюшенкова Римма Ивановна - старшая по дому ул. Островского, 1
9. Власов Вячеслав Евгеньевич - заместитель председателя общественной организации «Экологический совет г.Бердска»
10. Минин Иван Сергеевич - Почетный гражданин города Бердска
11. Чуркина Людмила Ивановна - Почетный гражданин города Бердска
Решение после утверждения будет направлено в администрацию города Бердска для формирования состава Бердской городской Общественной палаты третьего созыва.
Помимо списка ГорСовета, также в ближайшее время должен быть принят список Главы Бердска для включения в состав Общественной палаты 3-го созыва. В этом списке также будет 11 кандидатур.
Помимо утверждения списка кандидатур в новый состав Общественной палаты, на сессии будет рассмотрено обращение по ситуации с угрозой появления в Бердске исправительного центра ГУФСИН. Обращение планируется направить на имя Министра оборы РФ, копии на имя Губернатора области и в областное ЗакСобрание.

Портал ЖКХ публикует проект обращения, который будет рассмотрен на сессии:

«Совет депутатов города Бердска обращается к Вам от имени всего стотысячного населения города Бердска. По информации, озвученной в СМИ, на территории бывшей 67-й бригады специального назначения ГРУ планируется разместить исправительный центр ФСИН.

Данное решение до глубины души возмутило каждого жителя города, в администрацию города и в Совет депутатов поступают многочисленные обращения, собираются митинги протестов. 
Активное обсуждение темы в СМИ города и области, прежде всего, связано с героической военной историей частей, дислоцировавшихся на данной территории. 67-я отдельная бригада специального назначения была создана 1 ноября 1984 года под условным наименованием предшественника (войсковая часть 64655). Пунктом дислокации был выбран г. Бердск.

В декабре 1991 года, 67-я отдельная бригада специального назначения перешла под юрисдикцию Вооружённых сил Российской Федерации.

В 1996 году 67-я бригада была награждена вымпелом "Лучшая бригада военного округа" по итогам боевой подготовки.

В 1999 году бригаду наградили Переходящим Красным знаменем Военного Совета Сибирского округа.
В 2002 году бригада удостоилась Переходящего Вымпела Военного Совета Сибирского округа по итогам летнего и зимнего периода обучения.

67-я отдельная бригада специального назначения была расформирована в 2009 году в связи с политикой реформирования Вооружённых сил, она являлась последним соединением ГРУ СССР, созданным за всю её историю.

Более 2500 офицеров остались проживать в Бердске после увольнения в запас. Ветераны вооруженных сил очень трепетно сохраняют память о боевых товарищах, принимавших участие в выполнении воинского долга в «горячих точках», особенно 14 погибших в первую чеченскую войну десантников, имена которых высечены на памятнике, установленном на территории 67-й бригады спецназа ГРУ. В Бердске живут их матери, вдовы и дети. С 1994 по 1996 год 1018 бердских спецназовцев участвовали в боевых действиях на территории Чечни. На информации о славном пути бригады и о том, как на территории бригады проходили прощания с павшими товарищами, воспитывается молодое поколение бердчан.

Наш стотысячный Бердск Новосибирской области, с его огромной историей поистине военного города, доныне славится заслугами бригады специального назначения, вертолётного полка, медицинских частей с начала шестидесятых годов двадцатого века. Во время ВОВ именно в Бердске проходили подготовку лётчики Новосибирской авиационной школы пилотов и маршевые роты запасных полков; именно в Бердске формировался отряд РВСН и на протяжении многих лет именно в Бердске на базе вертолётного полка отряд космонавтов страны отрабатывал своё мастерство по парашютной подготовке.

Мы точно знаем, что своим самоотверженным служением офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат срочной и контрактной службы в военных локальных конфликтах город Бердск вызывал и вызывает чувство страха у боевиков различных террористических организаций. Тысячи наших парней с честью несли и несут службу в рядах Российской Армии. Шесть военнослужащих бригады специального назначения были удостоены звания Героя России, трое из них посмертно. На территории бригады специального назначения, где установлены бюсты погибших Героев, ежегодно проводились и продолжаются экскурсии школьников, Дни призывника. До 2009 года городская игра «Зарница» проводилась именно на территории этой воинской части.  Во всех общеобразовательных и образовательных организациях профессиональной направленности города открыты мемориальные доски тем, кто не вернулся с военных локальных конфликтов.  Кадетский корпус города-один из лучших в России, носит имя Героя России прапорщика Олега Куянова - бердчанина, погибшего при защите конституционного долга в Чеченской республике. Мы первыми в регионе создали отделение всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

В течение десятилетий город держит первенство в Новосибирской области по патриотическому воспитанию молодёжи. Курсанты 18 военно-патриотических клубов и 12 юнармейских отрядов увлечены славными традициями военных. Бердчане-ветераны и участники военных локальных конфликтов инициировали и стали организаторами открытия в Бердске Мемориала «Воинскому братству защитников Отечества», где несут вахту памяти юнармейцы города, где проходят городские торжественные мероприятия для жителей города и региона. В каждой школе и колледжах среднего профессионального образования созданы и ведут большую работу по воспитанию гражданского и патриотического воспитания военно-патриотические клубы, возглавляют которые офицеры запаса. В течение 17 лет городской поисковый отряд старшеклассников и студентов города «Кондор» отправляется в поисковую экспедицию в город-побратим Белый Тверской области. Поднято останков около четырёхсот бойцов ВОВ. Ежегодно на Мемориале славы города наряду с военнослужащими в параде Победы и в рядах Бессмертного полка идут ветераны ВОВ, ветераны военных локальных конфликтов, курсанты военно-патриотических клубов.

Город болезненно пережил расформирование бригады спецназа и перевод вертолётного полка. Но все надеялись, что на данной, поистине героической территории, появится учреждение не менее важное по патриотическому и нравственному воспитанию молодёжи. И такие обращения бердчан были, в том числе, депутатские.

Начиная с 2016 года находится в работе совместный проект администрации города, офицерского собрания ветеранов вооруженных сил и руководства бердского аэродрома по созданию на базе 337-го отдельного вертолетного полка учебного центра по подготовке летного состава, в том числе с использованием территориально расположенного рядом аэродрома. В стадии рассмотрения создание на базе 67-й бригады специального назначения ГРУ Регионального центра подготовки «Юнармии» Новосибирской области. Проекты обсуждаются с Правительством Новосибирской области, депутатами Государственной Думы РФ, руководством министерства обороны РФ.

Считаем, что к памяти и к воинской славе необходимо относиться бережно, данная территория не заслуживает такого непочтительного отношения.

В сентябре 2020 года состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области седьмого созыва, а в сентябре 2021 года выборы депутатов городского Совета депутатов пятого созыва, на которых будет оказано доверие депутатам и по итогам решения данного вопроса.
Учитывая вышеизложенное, убедительно просим Вас:

1) не допустить размещения структуры ГУФСИН на территории города Бердска, в том числе и после проведения выборов.
2) рассмотреть вопрос:
- о создании регионального центра военно-патриотического воспитания молодежи на территории бывшей 67-й отдельной бригады специального назначения ГРУ;
- о создании регионального центра подготовки допризывной молодежи на базе территории 337-го отдельного вертолётного полка.

Фото Портал ЖКХ


Комментарии – 2
Житель 16.03.2020

Честно уже надоело про исправ.колонию читать,отправляйте вы уже быстрее и займитесь уже насущными вопросами:мусорки, частный транспорт застревают,ливневок нет,ямы на дорогах заполненные водой, вместо дорог каша и колея и т.д. Очистите муниципальную дорогу переулок О.Кошевого,6 и заделайте ямы по Красной Сибири,невозможно же проехать , из какого г... вы делаете асфальт и заплатки,если они вместе со снегом тают.

сергей 20.03.2020

Перфилов Михаил Сергеевич - директор ООО УК «Прогресс» ,а по чему не указывают, что Перфилов М.С директор ООО УК Гурман. или так надо только одно рабочее место указывать ?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Мишунин Александр Алексеевич Мишунин Александр Алексеевич Л.сч.931106211 Хол.вода517 Гор.вода1032
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?