Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Дороги частного сектора проездные
Дороги частного сектора проездные
18/03 15:08

Техника МБУ ЦМУ за два дня прочистила дороги частного сектора от раскисшего снежного наката. Теперь большинство дорог стали проездными.

С утра 18 марта 2020 года Портал ЖКХ вместе зам руководителя МКУ УЖКХ Владимиром Ю. Захаровым проехал по дорогам частного сектора, откуда ранее поступали жалобы на невозможность проехать из-за раскисшего от тепла снежного наката. Первый участок – микрорайон Южный. Центральные дороги как и было раньше, уже давно прочищены от снега, а за понедельник и вторник были прочищены уже второстепенные проезды.



Также на отдельных улицах были заметны тракторы Беларус МБУ ЦМУ, которые подчищали проезды после работы на них грейдера.



- Проблемные вопросы по очистке улиц частного сектора сейчас сняты, - поясняет Владимир Ю. Захаров. – Конечно, не везде они полностью прочищены, но уже по ним можно без особых проблем проехать.

Как отмечает Владимир Ю. Захаров, в МБУ ЦМУ недостаточно техники для полноценной очистки всех улиц. Поэтому, была выполнена основная задача – прочистить все проезды по максимуму, чтобы они стали проездными. Работы еще продолжаются. Конечно, не все проходит гладко. От тяжелой техники по краям очищенной дороги остаются снежные валы, которые мешают выезду жителей со своих территорий. Но здесь уже самим жителям предстоит взять лопату в руки и прочистить выезд - сил и средств МБУ ЦМУ на эти задачи не хватает. 

Также продолжаются работы по вывозу снега со стоящих на контроле мест весеннего подтопления. Сегодня вывозили снег с улицы Некрасова. На контроле МКУ УЖКХ находится 72 проблемных участка, откуда продолжает вывозиться снег. У МБУ ЦМУ есть возможность еще вывезти 16 тыс. кубометров снега – на остаток средств, выделенных из бюджета на данную работу.


Еще одним проблемным участком были улицы частного сектора в центре Бердска. Поездка показала, что они уже находятся в удовлетворительном состоянии - может свободно проехать не только полноприводная техника, но и обыкновенные легковушки. Побывали на улицах Луговская, Спартака, Советская, 8 марта, Некрасова. Председатель ТОС «Терешковой» Валерий Соловьев рассказал Порталу ЖКХ, что вчера ближе к вечеру на их улицах работала техника МБУ ЦМУ. «Хорошо поработали. Спасибо! Молодцы», - отметил Валерий Соловьев.



По его словам, техника прочистила улицы Красина, Целинную, Терешковой, Герцена, переулки Горького и Терешковой.18 и 19 марта техника МБУ ЦМУ будет продолжать трудится на улицах частного сектора, после чего будет переброшена на другие работы. Продолжаются и работы по прочистке водоотводящих канав, в преддверии весеннего паводка.

Также уже три дня специалисты МБУ ЦМУ откачивают воду с дороги по улице Боровая. Из-за отсутствия грамотного проекта планировки этого участка при строительстве домов микрорайона Молодежный, каждый год на этой дороге образуется огромная лужа.



- Это самый проблемный участок дорог, который затапливается каждую весну. За день наши специалисты откачивают в ближайшую рощу где-то 2/3 этой лужи, за ночь она наполняется вновь, - отмечает зам руководителя МКУ УЖКХ. – Есть еще ряд проблемных мест. Там с откачкой талых вод обещает помочь техникой МУП КБУ.



По словам Владимира Ю. Захарова ситуацию со снегом и водоотведением городские службы держат на контроле.


Дмитрий Дорофеев, фото, видео автора


Комментарии – 3
Баба Зина 18.03.2020

Мне 82 года, меня каждый год топит, я каждый год очищаю канаву чтобы вода шла по ней в огород. А сегодня проехал трактор, все сгреб с улицы и засыпал водоотводной канал у моего дома №4 по ул.Смирнова.
Уважаемый господин Совбанов, я старуха живу одна и не в силах одолеть нагребшую трактором кучу снега, пожалуйста, приедьте и вывезите снежную кучу натолканную к моему забору и калитке. Помогите, меня топит!!!

Гостья. 18.03.2020

Почистили. Проверять каждую улицу и поворот кто будет. Трактаристу водителю на срать кто за ним убирает. Дворником работаю и знаю.

Сергей 21.03.2020

Весеннее снегозадержание, больше ни как ни назовешь. Водоотводные канавы (в частном секторе) и пешеходные дорожки (в благоустроенном) засыпаются бульдозерами. Лед и снег перемещается в валы или кучи, которые будут медленно таять до июня (а поэтому и грязь непролазная не уменьшится). Если где-то был асфальт, то он выковыривается, попутно разрушаются мелкие архитектурные формы: свежеотремонтированные входы в подъезды, мусорницы и лавочки (если сохранились).

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Мишунин Александр Алексеевич Мишунин Александр Алексеевич Л.сч.931106211 Хол.вода517 Гор.вода1032
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?