Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Защитные маски бердского производства в ближайшие дни появится на прилавках «Продсиба»
Защитные маски бердского производства в ближайшие дни появится на прилавках «Продсиба»
18/03 16:12

По договоренности с бердским производителем масок компанией «Медсклад», в бердской торговой сети «Продсиб» будут торговать упаковками защитных масок по пять штук.

Как сообщила сегодня зам Главы Бердска по экономике и и.о. зам Главы по социальным вопросам Жанна Шурова, при поддержке администрации города достигнута договоренность между бердским производителем защитных масок компанией «Медсклад» и бердской торговой сетью «Продсиб» о старте продаж защитных масок в этой торговой сети. Продажи должны начаться во всех магазинах «Продсиб» в ближайшие дни. Соглашение достигнуто сегодня и требуется время, на организацию этой работы.

Компания «Медсклад» производит несколько видов защитных медицинских масок. Маски, которые будут направлены в торговые точки, полностью соответствуют медицинским требованиям, но на них пока еще не получены необходимые медицинские сертификаты. И это позволяет торговать такими защитными масками, не как предметами медицинской сферы, а как масками хозяйственно-бытового назначения. До момента прохождения сертификации масками нельзя торговать в аптечной сети. На данный момент маски стали дефицитом во всех аптечных сетях Бердска, как впрочем и других городах страны.

Как ожидается, упаковка из пяти штук защитных масок будет продаваться в сети магазинов «Продсиб» по цене около 50 рублей. Чтобы избежать спекуляции, маски будут продавать по одной упаковке в одни руки.

    
Помимо старта продаж в торговой сети «Продсиб», администрация Бердска закупает защитные маски у «Медсклада», которые будут бесплатно направлены в дошкольные учреждения и школы города.

Также Жанна Шурова сообщила, что на уровне региональных министерств достигнуто соглашение пока не поставлять защитные маски произведенные на территории области за пределы Новосибирской области – сначала надо насытить внутренний рынок региона этой высоко востребованной продукцией. Сейчас по данным компании «Медсклад», суточный объем производства масок – 26 тыс. штук. В ближайшее время при поддержке Правительства НСО, будет закуплено новое оборудование, позволяющее увеличить объем производства до 60 тыс. масок в сутки.

Дмитрий Дорофеев, фото из открытых интернет-источников


Комментарии – 4
Гы_ 22.03.2020

как-то дороговато выходит, почти 10 руб, еще и документов нет. Голикова говорила, что им красная цена - 5 рублей

Гость Очередной 23.03.2020

там, у них, на другой планете, может и по 5.
у нас на этой - по 10.

Гость портала ЖКХ 25.03.2020

Вы не правы оба - на планете " Продсиб " они по 15 рублей за штуку.

Дмитрий Д. 26.03.2020

Рост связан с увеличением отпускной цены у производителя(. Он поясняет это ростом цены на сырье(

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?