Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

В Бердске 19 человек на карантине
В Бердске 19 человек на карантине
19/03 16:47

За сутки прибавилось пять человек в нашем городе, которые официально находятся на карантине в связи с угрозой распространения короновируса. Заболевших нет.

Как сообщают в пресс-центре администрации Бердска, по информации БЦГ, На 16 часов  19 марта под наблюдением в Бердске находится 19 человек. Таким образом, к 14 бердчанам находящимся на карантине по состоянию на 18 марта, сегодня добавились еще пять человек. Они прилетели из Испании и Италии. Обратились в БЦГБ самостоятельно. Признаков заболевания короновирусом  нет. Они находятся под домашним наблюдением бердких врачей.

Напомним, что по сообщению областного Правительства, вечером 18 марта на территории НСО зарегистрирован первый случай заболевания короновируса. «Пациентка, прибывшая из Франции, госпитализирована в инфекционную больницу сразу из аэропорта Толмачево 15 марта. Вместе с ней летели 99 пассажиров и 7 членов экипажа. Жителей нашего региона среди них – 63 человека. Адреса и паспортные данные всех установлены. В настоящий момент специалисты Роспотребнадзора, сотрудники МВД и врачи связываются с каждым, чтобы оценить состояние здоровья, выдать предписание о домашней самоизоляции и взять под медицинское наблюдение. У всех будут взяты пробы на коронавирус», – сообщил министр здравоохранения области Константин Хальзов.

Всего под медицинским наблюдением в Новосибирской области по состоянию на вечер 18 марта находятся 733 человека, вернувшиеся из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусной инфекции или контактировавшие с инфицированными. Они здоровы, находятся дома на самоизоляции. В инфекционную больницу №1 Новосибирска госпитализировано 38 пациентов с признаками ОРВИ, вернувшиеся из стран с неблагополучной ситуацией. У 13 человек – тесты отрицательные, у 25 результаты проб еще не готовы. В детской больнице №3, по-прежнему, находятся 4 ребенка с признаками ОРВИ, в удовлетворительном состоянии, вернувшиеся из-за рубежа. У них также взяты пробы на коронавирус.

Дмитрий Дорофеев, фото из открытых интернет-источников


Комментарии – 3
цукен 19.03.2020

Да, дело серьезное. Тов.Дорофеев, отслеживайте на своем портале динамику короновируса в Бердске, пжлта. Это вам даст только плюс в посещаемости сайта, да и актуальность новостей важна. То ли дело далекая от нас Московия, а тут наш родной Бердск.

Тося 23.03.2020

Где гарантия, что они сидят дома? на карантине?

Дмитрий Д. 23.03.2020

Такой гарантии нет.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

ГОСТ ГОСТ Точно!
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?