Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

В Бердске стартовал аварийный ямочный ремонт
В Бердске стартовал аварийный ямочный ремонт
22/03 12:53

В нашем городе установлен новый рекорд начала весенних работ по ремонту дорожного полотна. В аварийном режиме ямы начали латать 20 марта.

К вечеру 20 марта 2020 года в Бердске начался аварийный ямочный ремонт дорожного полотна. По словам зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимира Захарова, в прошлые годы самый ранний старт этих работ был 27 марта. В этом году поставлен новый рекорд – работы начаты на неделю раньше.
20 марта работы по ремонту дорожного полотна стартовали на улице Боровой – запустился асфальтовый завод и МБУ ЦМУ получил 14 тонн горячего асфальта. На дорогах трудится две бригады МБУ ЦМУ. В субботу и воскресенье 21 и 22 марта работы продолжены.


Напомним, что сейчас ведутся работы методом аварийного ремонта дорожного полотна, когда горячая асфальтовая смесь помещается в прочищенные от мусора ямы на дороге и трамбуется виброплитой. Данная технология идет в разрез существующим нормам проведения работ, но до сих пор не предложено иного действенного и быстрого способа аварийного латания ям на дорогах Бердска. Основной проблемой нашего города являются серьезные ошибки допущенные при проектировании и строительстве дорог, которые в минимальном объеме оснащены действенной системой водоотведения. Когда начинается весеннее таяние снега, талые воды бегут по дороге, что не позволяет осушать и проливать битумом края ямы, как того требуют действующие нормативы при помещении в нее асфальтовой смеси.

Дмитрий Дорофеев, фото автора
  


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

ГОСТ ГОСТ Точно!
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?