Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Администрация готова ввести дом на Морской в течение ближайших недель
Администрация готова ввести дом на Морской в течение ближайших недель
23/03 14:04

Обещано уже в ближайшее время решить проблему по вводу эксплуатацию дома по адресу Морская, 29а в жилом комплексе «Морской» в Бердске.

Портал ЖКХ уже рассказывал о непростой эпопее вокруг жилого комплекса «Морской», расположенном в лесной зоне города Бердска на берегу Обского моря. Дом по адресу Морская, 29а начал заселяться жителями еще в конце 2018 года, но до сих пор не веден в эксплуатацию. Об этом Портал ЖКХ уже рассказывал в конце 2019 года. Причиной нежелания администрацией города Бердска выдать разрешающий документ на ввод дома в эксплуатацию стало обращение прокуратуры города в суд в связи с выявленными ею нарушениями в прокладке системы канализации – она на одном из своих участков проходит по лесной зоне.

Попытки застройщика жилого комплекса компании «СибАлмаз» через суд и иные органы доказать, что отказ выдать разрешение на ввод дома в эксплуатацию является нарушением и никак не связано с протестом прокуратуры, не увенчались успехом. Можно долго спорить прав застройщик в лице «СибАлмаза» в данной ситуации или нет, так как действия прокуратуры вызывают массу вопросов – работники этой структуры выборочно реагируют на факты в этом районе и не замечают нарушения другого застройщика, ведущего стройку в окрестностях.

 
Понимая, что «особое» отношение к отдельным представителям строительного сектора в нашем городе практически невозможно решить на уровне городских структур и не желая создавать дальнейшие проблемы жителям «Морского», застройщик согласовал с администрацией Бердска прокладку ниток канализационного коллектора по-новому «коридору». Работы уже активно идут.

Чтобы понять положение дел и когда все-таки жителям ждать ввода дома в эксплуатацию, вечером 20 марта 2020 года по инициативе жителя этого дома Олега Рыжкова, состоялось собрание жителей дома, на которое был также приглашен зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров. По его оценке, решение вопроса по выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию возможно уже в ближайшие две-три недели.

 
- Дом готовится к сдаче. Дом в эксплуатацию не введен. Администрация не препятствует, что вы здесь живете. Мы этому рады. У нас есть на руках решение суда и есть заявление прокуратуры – дом не готовы сдать в эксплуатацию. Причина - канализация проходит через леса. Ее там не должно быть. С застройщиком мы нашли решение – канализация прокладывается вдоль дорожного полотна. У нас есть решение и протокол, подписанный Главой города, - подчеркнул выступая перед жителями Владимир Захаров. - Мы принимаем дом в эксплуатацию, когда эта проблема с канализацией будет решена. Канализация сейчас в работе. Я думаю, по нашим расчетам, считанные надели, когда канализация заработает в варианте, как должно быть по закону. Далее, если будут в порядке все документы, которые предоставит заказчик, а я понимаю, что они будут в порядке, мы с удовольствием, Глава введет дом в эксплуатацию. Ситуация в завершающей части.


На уточнение по срокам выдачи разрешения на строительство Владимир Захаров уверил жителей, что как у него будут на руках все необходимые документы, он не видит препятствий ввести дом в эксплуатацию.

Сейчас, пока дом не введен в эксплуатацию, его обслуживает управляющая компания, входящая в ГК «Вымпел-Сервис». На собрании помимо представителя застройщика, присутствовал и Николай Яковченко – руководитель ГК «Вымпел-Сервис». После того, как жители поговорили с представителем администрации, еще около получаса директор УК и застройщик отвечали на вопросы собравшихся.

Сейчас перед ними стоит задача – выбрать Совет дома и его Председателя. Николай Яковченко заверил всех, что он готов встречаться и обсуждать вопросы обслуживания дома, но наиболее рационально их решать с официальным представителем от жителей. Предварительно собравшиеся определились провести собрание дома и выбрать председателя в эту субботу, 28 марта.

Дмитрий Дорофеев, фото, видео автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

ГОСТ ГОСТ Точно!
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?