Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Енот забрался на макушку березы в центре Бердска
Енот забрался на макушку березы в центре Бердска
23/03 16:52

Бердчане, опасающиеся за его судьбу, боятся, что он погибнет. Городские службы спасения не торопятся снимать животное с макушки. Охотники советуют не тревожить зверя. Спустится сам.

Неожиданное происшествие зафиксировано в Бердске, 23 марта 2020 года. В центре города на перекрестке улиц Ленина и Лелюха, на самую макушку березы растущую выше пятого этажа забрался енот. По информации бердчанки, с которой удалось переговорить Порталу ЖКХ, она наблюдает за зверем с утра. В начале он сидел на середине дерева, как-то реагировал. Потом его загнали выше по стволу сороки. И после трех часов дня он свернулся клубком и либо спит, либо замерз. Когда Портал ЖКХ наблюдал за енотом на дереве, вокруг него летали вороны.

По словам бердчанки, она позвонила уже в разные службы спасения – МЧС и пожарные, но там везде дали ответ, что животных не спасают. Бердчанка со слезами на глазах сообщила, что уже сама готова залезть на дерево и спасти животное. Если учесть, что животное залезло на самый верх березы, который выше пятого этажа, это будет опасная для жизни спасательная операция.


Как пояснил Порталу ЖКХ начальник управления гражданской защиты Василий Пономарев, он знает о звере, сидящем в центре Бердска на березе. Сам побывал на месте происшествия, проконсультировался с охотниками, как быть в такой ситуации. По словам охотников, зверь скорее всего жил у кого-то дома и сбежал через открытую форточку. Потом испугался и залез на дерево. Сейчас животное лучше не трогать. Зверь спустится сам, как станет спокойнее, возможно даже ночью. Если животное само не покинет дерево до завтра, тогда уже будут предприниматься меры, как его вызволять с макушки березы, отметил Василий Пономарев.

По информации сайта Бердск-онлайн, бердский промышленный альпинист Юрий Кокорин уже пытался снять енота с дерева, когда он сидел еще не середине березы. Но тот рванул на самую макушку и не захотел, чтобы его спасали.  «А повел он себя вполне по-кошачьи: начал убегать выше, когда я к нему приблизился» - рассказал Бердск-онлайну Юрий Кокорин.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 1
Дмитрий Д. 24.03.2020

Спасли животинку вчера вечером. Сняли сами хозяева с дерева. Правда зверь упал. Но вроде благополучно, так как уже начал на земле убегать от "спасателей". Видео "спасения" https://youtu.be/S7iyuTfUCgE

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?