Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Завершены торги по городскому парку
Завершены торги по городскому парку
24/03 15:51

На электронной площадке «РТС-тендер» идет подведение по торгов на реконструкцию городского парка. Вероятнее всего победителем станет компания, снизившая начальную цену на более чем 13 %.

Сегодня, 24 марта 2020 года идет подведение торгов (номер извещения 0851300000120000043) на «Выполнение работ по благоустройству территории городского парка культуры и отдыха, по адресу: Новосибирская область, г.Бердск, ул.Максима Горького (2-й этап)». Начальная стоимость контракта – 43 млн 893 тыс. рублей.

Как следует из протокола комиссии, в торгах приняло участие четыре компании. Самое большое понижение стартовой цены – до 37 млн 967 тыс. рублей провела компания, по информации Портала ЖКХ «РСО «Сибирь». Именно эта компания в прошлом году была единственная, которая была готова приступить к работам в парке. Но самые последние торги, после которых уже не было смысла запускать вновь процедуру, не состоялись из-за предоставления со стороны этой компании документов в неполном объеме – компания не смогла подтвердить банковскую гарантию.
Вероятнее всего, именно компания, предоставившая самое большое понижение – около 13,5 процентов от первоначальной стоимости и станет победителем прошедшего аукциона. Профессиональные строители с большим скепсисом относятся к эффективности выполненняемой работы, когда на торгах идет такое серьезное понижение. И в Бердске есть риск повторить ситуацию с 2017 годом, когда по программе Комфортная городская среда проводилось благоустройство придомовых территорий ряда МКД. Программа в 2017 году завершилась с большим скандалом и многие МКД до сих пор наблюдают в своих дворах  серьезные огрехи работ того года.
Остается надеяться и вести серьезный контроль за ходом проводимых работ, чтобы избежать ситуацию 2017 года, теперь уже в городском парке.

  
Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

ГОСТ ГОСТ Точно!
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?