Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

С 1 апреля будут начислять пени за мусор
С 1 апреля будут начислять пени за мусор
25/03 10:17

Региональный мусорный оператор «Экология-Новосибирск» будет начислять пени с потребителей с 1 апреля 2020 года.

Как официально сообщает ООО «Экология-Новосибирск», с 1 апреля региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области начнет начислять пени за просрочку оплаты услуги по вывозу мусора. По словам руководителя ООО «Экология-Новосибирск» Ларисы Анисимовой, начисления «будут произведены всем категориям потребителей: юридическим и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, собственникам жилых и нежилых помещений. В платежных документах должникам будет выставлена сумма основного долга и размером пени».

Напомним, что до 1 апреля 2020 года идут «каникулы» по начислению пени от регионального оператора по обращению с ТКО. Которые фактически продолжались на протяжении 15 месяцев, с 1 января 2019 года, когда стартовала в России мусорная реформа.

Порядок начислений установлен действующим законодательством и зависит от ставки Центрального Банка России. Для собственников индивидуальных жилых домов, а также жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме пени начисляются с 31-го дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, в размере 1/300 ставки рефинансирования, установленный ЦБ РФ, с 91-го дня расчёты производятся в размере 1/130 ставки. Для собственников нежилых зданий, сооружений и иных объектов сумма неустойки установлены на уровне 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ.
Сервисы для оплаты услуги без комиссии:

- личный кабинет на сайте регионального оператора - https://ecologynsk.ru/.
- мобильное приложение «Платосфера» от ОАО «Новосибирскэнергосбыт».

Помимо этого, потребитель может выбрать иные способы внесения платы: бердские кассы ООО «РКЦ», Федеральная система «Город», ПАО «Сбербанк России», ФГУП «Почта России».

Изображение из открытых интернет-источников


Комментарии – 4
bimak 25.03.2020

Я регулярно оплачиваю все счета по системе "Город". Уже два месяца в форме для оплаты отсутствует позиция "Обращение с ТКО, Экология-Новосибирск - Новосибирская область". Мало того, что своевременно не выставляете счет, так еще и пеней пугаете.

25.03.2020
С уважением, Б.И.Макаров
bimak@ngs.ru

ООО "Экология-Новосибирск" 26.03.2020

Здравствуйте, напишите в личных сообщениях группы регионального оператора в ВК (https://vk.com/ecologynsk) адрес Вашего дома или номер лицевого счета. Мы разберемся в сложившейся ситуации и дадим Вам ответ.

komsomol2337
komsomol2337 25.03.2020

Также, второй месяц не могу оплатить "Обращение с ТКО, Экология-Новосибирск - Новосибирская область" с приложения Сбербанка. В чём дело?

Житель 26.03.2020

Тоже раньше без проблем оплачивали через личный кабинет Экологии Н-ск или платосферу ,в феврале все пропало,смогли заплатить только после 20 марта один платеж через РКЦ и второй по новому лицевому счету ч/з личный кабинет Экологии Н-ск, новый л/счет появился в платосфере, совпадение или нет ,после голосования по прямым платежам,в том числе и по мусору.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?