Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

У депутатов пока нет вопросов к Главе
У депутатов пока нет вопросов к Главе
25/03 14:30

На состоявшемся 24 марта заседании комитета по промышленности, Евгений Шестернин был готов ответить на вопросы депутатов, в связи с предстоящим отчетом Главы на сессии в апреле.

24 марта 2020 года комитету по промышленности представили отчет о выполнении прогноза социально-экономического развития города Бердска за 2019 год и базовые положения отчета Главы перед народными избранниками. Начальник управления экономики Юлия Бадрина доложила, что эти оба отчета фактически уже представлены городскому сообществу 12 февраля на собрании трудовых коллективов Бердска.

 
Говоря о минувшем 2019 годе Юлия Бадрина сообщила, что «прошедший 2019 сложился для Бердска достаточно благоприятно. Сохранены положительные тенденции и стабильность практически во всех видах деятельности». Процент выполнения прогноза в 2019 году составил 95,7 процента. Из 23 показателей выполнено 22. Не выполнен показатель «уровень официально зарегистрированной безработицы».


По отчету Главы, как отметила Юлия Бадрина, из 37 показателей выполнено 33, что составило 89,2 процента. Не выполнены следующие показатели:

- «уровень официально зарегистрированной безработицы». За 2019 год показатель составил 1,1 процента, что оказалось на 0,1 процентных пункта выше плана на 2019 год и на 0,2 пункта выше показателя 2018 года. Этот рост связан с увеличение числа зарегистрированных безработных на 20 процентов;
- «отношение среднемесячной заработной платы работников бюджетной сферы к среднемесячной заработной плате по полному кругу предприятий». Зарплата работников бюджетной сферы приближается, но пока отстает от средней зарплаты «по полному кругу предприятий», составляя по итогам 2019 года 34 тыс. 310 рублей;
- «доходы бюджета» - показатель составил 97,8 процента от плана;
- «расходы бюджета» - показатель составил 96,9 процента от плана.

Скачать отчет Главы Бердска, который будет вынесен на ближайшую сессию ГорСовета для более детального ознакомления можно по ссылке.

В ходе доклада Юлии Бадриной на комитет ГорСовета подошел Глава города Евгений Шестернин, который выразил готовность ответить на вопросы депутатов по отчету. Но как оказалось, в этот момент депутаты были не готовы к такому диалогу, пояснив необходимостью в первую очередь ознакомится с предоставленным им текстом отчета. Кроме этого был выбран представитель комитета в лице его председателя Владимира Голубева, который войдет в специальную группу по подготовке вопросов по отчету, для направления их в адрес Главы.

В прошлом году в эту рабочую группу входила член комитета Елена Белова, но в этот раз она оказалась на карантине, в связи с угрозой коронавируса. Она вернулась из поездки во Вьетнам и сейчас две недели будет находиться дома. Депутатская комиссия должна приступить к работе уже на следующей неделе и через две недели депутаты планируют детально обсудить отчет Главы. Официальное принятие отчета Главы запланировано на 16 апреля на сессии ГорСовета.

Не смотря на такое отношение депутатов, Евгений Шестернин несколько раз выразил готовность ответить на волнующие народных избранников вопросы. И они возникли, но касались в основном текущих городских проблем, без особой привязки к тематике отчета.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 1
Сибиряк 25.03.2020

Это Шестернину не хочется отвечать на вопросы депутатов "без особой привязки к тематике отчета".
А вот на вопросы избирателей нужно отвечать в полном объеме каждому депутату за все, что происходит в Бердске на его избирательном округе.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?