Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Гидроиспытания котельной «Новая» продлятся до конца следующей недели
Гидроиспытания котельной «Новая» продлятся до конца следующей недели
15/05 14:48

Сейчас специалисты МУП «КБУ» ведут замену дефектного участка магистральной теплотрассы под улицей Лунная.

14 мая 2020 года в ходе гидравлических испытаний тепловых сетей котельной «Новая» был обнаружен порыв на магистральном участке диаметром 500 мм, проходящим под улицей Лунная. Со вчерашнего дня специалисты МУП «КБУ» приступили к устранению аварии. Планируется замена всего магистрального участка тепловой сети проходящей под улицей Лунная. Планируется замена двух труб. Общая протяженность участка для замены в двухтрубном исполнении составит не менее 20 метров.

Как пояснили Порталу ЖКХ в МУП «КБУ», после замены дефектного участка, будут вновь возобновлены гидравлические испытания сетей котельной «Новая». Ожидается, что завершение гидравлических испытаний на этих сетях продлятся до конца следующей недели. В случае выявления новых дефектных участков, сроки гидравлических испытаний могут быть продлены.

Напомним, что проводимые работы никак дополнительно не отразятся на жителя Микрорайона в части поставки ресурсов. Ранее, с началом гидравлических испытаний сетей, в квартирах горожан в этом районе была отключена горячая вода. Отключение потребителей в момент испытаний связана с безопаснстью - гидроиспытания проходят при повышенном давлении и в этом случае есть как риск в случае порыва, выброса теплоносителя на поверхность. Если это будет холодная вода - это может привести только к намоканию. Если это будет вода температурой не менее 70 градусов, есть риск поучить травмы.      

Замена дефектного участка магистральных сетей проходит под улицей Лунная, которая в прошлом году была отремонтирована по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в районе остановки «Семь ветров». Сейчас, на время проведения работ, дорога перекрыта для движения общественного транспорта.

Дмитрий Дорофеев  


Комментарии – 2
Александр 15.05.2020

Сколько лет находился в эксплуатации дефектный участок тепловых сетей? Когда закончился нормативный срок эксплуатации этой трубы?

Дмитрий Д. 17.05.2020

Информацию уточню. Но в этой связи интересен еще одна тема - ремонт по БКАД улицы Черемушной. Там также под дорогой проходит как минимум один, а скорее всего не менее двух участков магистралки, которой также давно требуется ремонт.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Мишунин Александр Алексеевич Мишунин Александр Алексеевич Л.сч.931106211 Хол.вода517 Гор.вода1032
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?